Massa cremosa com favas

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APRESENTAÇÃO

Pasta e ricota é um dos pratos principais mais simples e apreciados por todos, sejam adultos ou crianças. Para homenagear a primavera, criamos uma deliciosa variação, a pasta cremosa com favas! Estas saborosas leguminosas da estação, ricas em propriedades benéficas, são transformadas em um creme aveludado enriquecido com ricota, o tempero ideal para envolver um formato de massa longa como as linguine. O aroma do limão, do manjericão e da hortelã combina perfeitamente com as favas e estimula o paladar com uma nota fresca e delicada. Fácil de preparar, leve e saborosa, a pasta cremosa com favas é uma receita vegetariana adequada também para ocasiões especiais graças à sua apresentação elegante e refinada!

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INGREDIENTES

Linguine 320 g
Grãos de fava 1 kg - (para debulhar)
Ricota de vaca 200 g
Limões 1 - (suco e casca)
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Manjericão quanto baste
Hortelã quanto baste
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a pasta cremosa com favas, primeiro descasque as favas e leve uma panela de água salgada para ferver; você deve obter cerca de 300 g de favas descascadas. Escalde as favas por 2-3 minutos 1, depois escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento e manter a cor viva 2. Uma vez resfriadas, descasque as favas removendo a pele externa 3.

Coloque as favas em um recipiente, reservando algumas inteiras para a apresentação 4. Adicione a ricota 5, depois aromatize com as folhas de manjericão, folhas de hortelã e as raspas de limão 6.

Adicione também o suco de limão 7, 2 colheres de sopa de óleo 8, o sal 9 e a pimenta.

Ajuste a consistência com um pouco de água 10, depois misture com um mixer de imersão 11 para obter um creme liso e sedoso 12.

Neste ponto, cozinhe as linguine al dente em água fervente salgada 13. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com um dente de alho por alguns minutos 14, depois remova-o 15.

Despeje o creme de favas 16 e aqueça em fogo brando, mexendo sempre 17. Escorra a massa aqui e salteie brevemente tudo 18; se necessário, você pode adicionar um pouco da água do cozimento para misturar. Quando a massa estiver bem mantecada, desligue o fogo.

Emprate 19 e tempere com mais molho 20, depois decore com as favas inteiras reservadas 21.

Perfume com algumas folhas de manjericão e hortelã 22 e com raspas de limão 23. Sua pasta cremosa com favas está pronta para ser servida 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a pasta cremosa com favas. Se necessário, pode ser armazenada na geladeira por um dia no máximo.

Conselho

Se preferir, você pode omitir a hortelã e perfumar a pasta cremosa com favas apenas com manjericão.

Para uma variante igualmente simples e cremosa, não perca a receita de Massa com creme de ricota e favas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.