Massa com feta e espinafre ao forno

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Como você prefere a Macarrão ao forno? Vermelha, branca ou Pasta pasticciata? Hoje surpreendemos você com uma receita vegetariana diferente do habitual: massa com feta e espinafre ao forno! Uma combinação saborosa que é protagonista de um grande clássico da culinária grega, a Spanakopita, e que nós decidimos apresentar na versão prato principal. Além do famoso queijo grego, caracterizado por um sabor marcante e ligeiramente ácido, utilizamos também a ricota que tornará o tempero ainda mais envolvente. Sirva a massa com feta e espinafre ao forno e deixe-se seduzir pela sua crosta dourada e crocante a princípio e pela sua cremosidade em seguida!
Experimente também estas deliciosas variações:
- Macarrão com feta e tomatinhos assados
- Massa com espinafre e taleggio
- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Espinafre 200 g
- Feta 200 g
- Ricota de vaca 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com feta e espinafre ao forno, primeiro lave os espinafres e remova a parte final do talo 1. Coloque os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho esmagado 2. Tampe 3 e cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa.

Quando os espinafres estiverem murchos, retire o alho da frigideira e reserve 4. Neste ponto, a água terá fervido, então adicione sal e cozinhe a massa bem al dente 5. Enquanto isso, esfarele o feta com as mãos 6.

Escorra a massa em uma tigela, depois adicione os espinafres 7, o feta 8 e 30 g de Parmigiano Reggiano DOP ralado 9.

Depois de misturar, adicione também a ricota 10 e uma concha de água do cozimento da massa. Misture bem tudo 11. Unte uma assadeira com azeite e coloque a massa assim temperada dentro 12.

Distribua uniformemente com uma colher e polvilhe com os restantes 20 g de Parmigiano Reggiano DOP ralado 13, depois regue com um fio de azeite 14. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 30 minutos até que a superfície fique bem dourada. Retire do forno e saboreie sua massa com feta e espinafre ao forno 15.