Massa de forno com espinafre e ricota

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APRESENTAÇÃO

Amamos todas as Macarrão ao forno, não podemos deixar de continuar nessa linha com mais uma ideia saborosa e vencedora: massa de forno com espinafre e ricota. A ideia de uma Massa gratinada com espinafre surgiu por acaso: um prato principal para esvaziar a geladeira que teve um sucesso inesperado. Por isso, quisemos repetir a receita, variando de maneira saborosa. Recriamos um duo imbatível e intemporal, espinafre e ricota, enriquecido com a adição de lâminas de amêndoas crocantes. O resultado será uma especial Macarrão ao forno cremosa e estimulante!

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INGREDIENTES

Fusiloni 320
Ricota de vaca 300 g
Espinafre 500 g - limpos
Cebolinha fresca 1
Amêndoas peladas 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Para guarnecer
Amêndoas em lâminas 30 g

Preparação

Para preparar a massa de forno com espinafre e ricota, aqueça uma frigideira com um fio de azeite, então limpe e fatie finamente o cebolinho 1 antes de adicioná-lo à frigideira 2 para refogá-lo em fogo baixo 3.

Adicione as folhas de espinafre lavadas 4 e cozinhe em fogo alto por 2 minutos. Retire do fogo e ajuste o sal 5 e a pimenta. Transfira o espinafre cozido para um copo alto, adicione um fio de azeite de oliva extra virgem e bata com um mixer de imersão 6.

Obtida uma mistura homogênea, adicione as amêndoas peladas 7 e bata novamente 8. Reserve o creme de espinafre e amêndoas à temperatura ambiente até o uso 9.

Em uma tigela, coloque a ricota, adicione as folhinhas de tomilho, um fio de azeite de oliva extra virgem e misture 10. Cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 11. Escorra a massa al dente em uma tigela grande, adicione o creme de espinafre 12 e um fio de azeite de oliva extra virgem.

Incorpore também metade da ricota 13. Misture e transfira metade da massa temperada para uma assadeira 14, adicione alguns pedaços de ricota 15 e cubra com a massa restante.

Finalize com pedacinhos da ricota restante, o parmesão ralado, um pouco de azeite 16, pimenta e lâminas de amêndoas 17. Asse em forno pré-aquecido ventilado a 200° por cerca de 15 minutos (ou até dourar a superfície). Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua massa de forno com espinafre e ricota 18.

Conservação

A massa de forno com espinafre e ricota se conserva por 2 dias na geladeira.

Recomenda-se não congelar.

Conselho

Para obter um creme mais liso, escolha espinafres com folhas tenras.

Tente dar um toque mais estimulante adicionando tomates secos ao óleo aos espinafres e bata tudo junto.

Se a ricota parecer ter muito soro, recomendamos escorrê-la bem antes de usar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.