Linguine ao ragu de tamboril
- Fácil
- 1 h 5 min
Os maltagliati com ragu de lula são um prato principal que celebra a simplicidade e os sabores genuínos da culinária mediterrânea. Os maltagliati são uma massa fresca muito fácil de preparar e, graças à sua porosidade natural, consegue reter muito bem o molho. Este último é preparado a partir de um refogado de alho e filetes de anchovas picados finamente que, derretendo-se lentamente no óleo quente, conferem um sabor intenso e decidido ao ragu de peixe. Este é deixado para cozinhar lentamente, coberto, para que os sabores possam se concentrar e o molho possa se reduzir, atingindo a consistência ideal. Durante esta fase, o molho se enriquece ainda mais, tornando-se denso e saboroso, pronto para receber os maltagliati. Esta receita, que une a tradição da massa caseira com a riqueza do mar, é perfeita para aqueles momentos em que você deseja surpreender seus convidados com uma receita saborosa, mas sem recorrer a preparações muito complexas ou elaboradas.
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Para preparar os maltagliati com ragu de lula, na bancada, disponha a farinha em forma de vulcão. Quebre 4 ovos no centro e adicione uma pitada de sal 1. Com a ajuda de um garfo, incorpore aos poucos a farinha 2 para depois poder amassar com as mãos. Forme uma massa lisa e homogênea 3, cubra com filme plástico e deixe descansar em um local fresco por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, limpe as lulas, remova os tentáculos 4 e corte os sacos primeiro em tiras e depois em pequenos cubos 5. Corte também os tentáculos e os filetes de anchova 6.
Pique o alho com uma faca 7. Despeje o óleo em uma panela, adicione os filetes de anchova 8 e o alho 9.
Em seguida, adicione as lulas com os tentáculos 10, o tomilho 11 e refogue por alguns minutos. Despeje o vinho branco 12 e deixe evaporar toda a parte alcoólica.
Adicione os tomates pelados 13, ajuste o sal e a pimenta 14, misture e cubra com uma tampa 15. Cozinhe em fogo baixo até que o ragu de lula se reduza e as lulas estejam macias.
Enquanto isso, estenda a massa e forme uma folha com 1 mm de espessura. Enfarinhe bem e depois corte em tiras de 2 cm de largura 16, sobreponha e corte em losangos de 5 cm de comprimento 17. Espalhe os maltagliati 18.
Cozinhe-os em bastante água fervente salgada 19, escorra, adicione à frigideira 20 e salteie por alguns minutos. Desligue o fogo, adicione a salsa picada 21 e misture.
Sirva, adicione um pouco de ragu por cima 22, complete com mais salsa picada 23. Seus maltagliati com ragu de lula estão prontos para serem degustados 24.