Risoto de aspargos e speck

- Energía Kcal 522
- Carboidratos g 73.3
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 15.2
- Gorduras g 18.6
- das quais gorduras saturadas g 8.22
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 824
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É tempo de aspargos! Não perca a oportunidade de saboreá-los em um prato principal delicioso como o clássico risoto de aspargos, por exemplo na variante com raspadura, com camarão ou o risoto de aspargos e speck que propomos aqui. Macios e com seu inconfundível sabor pronunciado, esses vegetais finos dão cor e sabor aos pratos primaveris. Seu uso na cozinha é muito versátil: do refinado flan à mais rústica omelete, sem esquecer os mais clássicos pratos principais de massa, temos uma rica variedade de receitas saborosas para usar os aspargos na cozinha da maneira mais deliciosa. O risoto que propomos aqui é um prazer irresistível onde a típica cremosidade conferida pela manteiga encontra a nota crocante do speck tostado criando o mais agradável dos contrastes. Com o risoto de aspargos e speck, a primavera será servida com mais sabor!
Experimente também a massa com pesto de aspargos e speck, uma cremosa variante!
- INGREDIENTES
- Espargos 280 g
- Arroz Carnaroli 320 g
- Caldo de legumes 1 l
- Cebolas douradas 1
- Speck 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manteiga 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o risoto de aspargos e speck, comece fazendo um caldo de legumes leve seguindo nossa receita e tendo o cuidado de salgar na medida certa para não ter que adicionar mais sal durante o cozimento do arroz. Agora passe para a limpeza dos aspargos: elimine a parte final mais dura e clara 1, corte as pontas e divida-as ao meio no sentido do comprimento, e reserve 2, em seguida, corte os aspargos em pequenas rodelas 3.

Descasque a cebola e pique-a finamente 4. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola picada 5 e deixe-a murchar em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Neste ponto, adicione o arroz 6 e deixe-o tostar por alguns minutos ou até que fique transparente.

Agora adicione as rodelas de aspargos 7 e continue cozinhando adicionando o caldo de legumes quente uma concha de cada vez 8 até que o arroz esteja cozido; no total, levará cerca de 18 minutos. Enquanto o arroz cozinha, corte o speck em pequenas tiras 9

Doure o speck em uma frigideira com um fio de azeite por alguns minutos, até que fique crocante (10-11) e reserve. Em outra frigideira, doure as pontas dos aspargos com um fio de azeite 12

até que fiquem levemente douradas e reserve também 13. Enquanto isso, o arroz estará cozido, desligue o fogo e misture com o queijo ralado 15 e a manteiga cortada em pedaços 15.

Misture para dar sabor e adicione apenas parte do speck 16, adicione pimenta e ajuste o sal, se necessário, misture e distribua o risoto de aspargos e speck nos pratos; enfeite com mais tiras de speck 17 e as pontas dos aspargos 18 antes de servir bem quente!