Risoto de aspargos e speck

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APRESENTAÇÃO

É tempo de aspargos! Não perca a oportunidade de saboreá-los em um prato principal delicioso como o clássico risoto de aspargos, por exemplo na variante com raspadura, com camarão ou o risoto de aspargos e speck que propomos aqui. Macios e com seu inconfundível sabor pronunciado, esses vegetais finos dão cor e sabor aos pratos primaveris. Seu uso na cozinha é muito versátil: do refinado flan à mais rústica omelete, sem esquecer os mais clássicos pratos principais de massa, temos uma rica variedade de receitas saborosas para usar os aspargos na cozinha da maneira mais deliciosa. O risoto que propomos aqui é um prazer irresistível onde a típica cremosidade conferida pela manteiga encontra a nota crocante do speck tostado criando o mais agradável dos contrastes. Com o risoto de aspargos e speck, a primavera será servida com mais sabor!

Experimente também a massa com pesto de aspargos e speck, uma cremosa variante!

INGREDIENTES
Espargos 280 g
Arroz Carnaroli 320 g
Caldo de legumes 1 l
Cebolas douradas 1
Speck 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Manteiga 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto de aspargos e speck, comece fazendo um caldo de legumes leve seguindo nossa receita e tendo o cuidado de salgar na medida certa para não ter que adicionar mais sal durante o cozimento do arroz. Agora passe para a limpeza dos aspargos: elimine a parte final mais dura e clara 1, corte as pontas e divida-as ao meio no sentido do comprimento, e reserve 2, em seguida, corte os aspargos em pequenas rodelas 3.

Descasque a cebola e pique-a finamente 4. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a cebola picada 5 e deixe-a murchar em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Neste ponto, adicione o arroz 6 e deixe-o tostar por alguns minutos ou até que fique transparente.

Agora adicione as rodelas de aspargos 7 e continue cozinhando adicionando o caldo de legumes quente uma concha de cada vez 8 até que o arroz esteja cozido; no total, levará cerca de 18 minutos. Enquanto o arroz cozinha, corte o speck em pequenas tiras 9

Doure o speck em uma frigideira com um fio de azeite por alguns minutos, até que fique crocante (10-11) e reserve. Em outra frigideira, doure as pontas dos aspargos com um fio de azeite 12

até que fiquem levemente douradas e reserve também 13. Enquanto isso, o arroz estará cozido, desligue o fogo e misture com o queijo ralado 15 e a manteiga cortada em pedaços 15.

Misture para dar sabor e adicione apenas parte do speck 16, adicione pimenta e ajuste o sal, se necessário, misture e distribua o risoto de aspargos e speck nos pratos; enfeite com mais tiras de speck 17 e as pontas dos aspargos 18 antes de servir bem quente!

Conservação

Conserve o risoto de aspargos e speck na geladeira, em um recipiente hermeticamente fechado por 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Ao risoto pode ser adicionado também raspas de limão e, se você gosta de sabores mais fortes, pode misturar com pecorino.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.