Troccoli com pesto de favas

- Energía Kcal 748
- Carboidratos g 88.6
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 22.7
- Gorduras g 33.6
- das quais gorduras saturadas g 8.48
- Fibra g 6.9
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 656
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A chegada da boa estação traz consigo muitas verduras boas e coloridas! Então, para celebrar a primavera este ano, preparamos um prato principal fresco e saboroso, os troccoli com pesto de favas! O que caracteriza este prato certamente é a sua simplicidade, pois em pouquíssimos minutos você conseguirá obter um delicioso creme para temperar os troccoli, um tipo de massa fresca típica da nossa Apúlia! Uma massa realmente deliciosa enriquecida com pedaços de burrata e granulado de pistache torrado para compartilhar com seus amigos, talvez para uma festa de primavera! Cremozidade e sabor reunidos em um único prato!
Experimente também a massa cremosa com favas, uma variante sofisticada e requintada!
INGREDIENTES
- Trócolis 400 g
- pistachios 60 g - já descascados
- Burrata 50 g
- Casca de limão quanto baste
- para o pesto de favas
- Grãos de fava 150 g - já debulhadas (1 kg para debulhar)
- Queijo pecorino romano 70 g - ralado
- Manjericão 20 g
- Azeite virgem extra 70 g
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os troccoli com pesto de favas, você precisará de 150 g de favas descascadas, sem a pele externa 1. Coloque-as dentro do recipiente de um mixer 2, adicione tomilho desfolhado 3,

as folhas de manjericão 4, o pecorino ralado 5, o óleo 6, o sal e a pimenta.

Adicione um pouco de água para obter um pesto mais fluido 7. Em seguida, bata tudo para obter um creme 8 e, se estiver muito denso, adicione mais um pouco de água. Neste ponto, coloque os pistaches em uma frigideira quente 9

e toste-os por cerca de 4 minutos 10. Deixe esfriar um pouco, depois pique-os grosseiramente 11. Neste ponto, cozinhe os troccoli em bastante água fervente salgada a gosto 12.

Enquanto isso, coloque o pesto dentro de uma panela 13, adicione uma concha de água de cozimento da massa 14 e aqueça em fogo baixo. Quando a massa estiver al dente, escorra e transfira para dentro da panela 15.

Salteie por alguns instantes 16. Emprate os troccoli e decore cada prato com pedacinhos de burrata 17, o granulado de pistache 18,

as raspas de limão 19 e uma pitada de pimenta 20. Os troccoli estão agora prontos para ser servidos 21.