Massa com rabanetes

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês compraram rabanetes no mercado e não sabem como utilizá-los? Certamente vocês já experimentaram aqueles recheados para rápidos e aperitivos saborosos ou entre todas as omeletes aquela com rabanetes certamente é a que mais impressionou vocês pela originalidade e sabor. Vamos adicionar uma novidade que certamente deixará vocês de boca aberta: é a massa com rabanetes! Uma receita anti-desperdício na qual se utilizam tanto os rabanetes quanto as folhas de sabor delicado para criar um delicioso creme. O resultado é um primeiro prato saboroso que surpreenderá seus convidados com criatividade. Aqui está a receita da massa ao pesto de rabanetes, perfeita para seus almoços de primavera e verão!

INGREDIENTES
Tagliatelle 5 cereais e ovos 250 g
Rabanetes 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
Amêndoas peladas 20 g
Azeite virgem extra 20 g
Manjericão 1 punhado
Creme de leite fresco líquido 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com rabanetes, primeiro corte as folhas dos rabanetes que você usará para fazer o creme (serão necessárias cerca de 30 g de folhas) 1, enxágue-as e seque-as, finalmente coloque-as no copo de um mixer 2. Em seguida, adicione o creme de leite fresco 3,

o Parmigiano ralado 4, as amêndoas peladas 5 e o óleo 6.

Em seguida, ligue o mixer e bata tudo 7. Obtido este creme, reserve 8. Coloque no fogo uma panela com água salgada, que servirá para o cozimento da massa. Limpe também os rabanetes e corte-os em rodelas finas de cerca de 3 mm 9, reserve-os.

Cozinhe as tagliatelle 10 e assim que faltarem cerca de 2 minutos para o fim do cozimento, indicado na embalagem, despeje o creme na panela e adicione uma concha da água da massa 11. Depois aromatize com o manjericão picado à mão 12 e deixe aquecer em fogo médio-baixo por alguns instantes.

Em seguida, escorra a massa no pesto 13 e misture adicionando mais água, se necessário, para risottar a massa até finalizar o cozimento 14. No final do cozimento, adicione um último fio de óleo 15,

misture 16 e por fim coloque no prato decorando com as rodelas de rabanetes 16 e aromatize com uma pitada de pimenta-do-reino 17. Aqui está sua massa com rabanetes pronta: agora é só servir bem quente 18.

Conservação

Recomendamos consumir a massa com rabanetes imediatamente, mas, se preferir, pode armazená-la na geladeira por um par de dias. O mesmo vale para o creme, mantenha-o na geladeira coberto com bastante óleo.

Conselho

No lugar do manjericão, você pode usar salsinha. Já se desejar tornar sua massa ao pesto de rabanetes mais saborosa, basta adicionar lascas de ricota salgada raladas na hora nos pratos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.