Massa com rabanetes

- Energía Kcal 375
- Carboidratos g 50.7
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 12.2
- Gorduras g 13.8
- das quais gorduras saturadas g 4.22
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 74
- Sódio mg 465
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês compraram rabanetes no mercado e não sabem como utilizá-los? Certamente vocês já experimentaram aqueles recheados para rápidos e aperitivos saborosos ou entre todas as omeletes aquela com rabanetes certamente é a que mais impressionou vocês pela originalidade e sabor. Vamos adicionar uma novidade que certamente deixará vocês de boca aberta: é a massa com rabanetes! Uma receita anti-desperdício na qual se utilizam tanto os rabanetes quanto as folhas de sabor delicado para criar um delicioso creme. O resultado é um primeiro prato saboroso que surpreenderá seus convidados com criatividade. Aqui está a receita da massa ao pesto de rabanetes, perfeita para seus almoços de primavera e verão!
- INGREDIENTES
- Tagliatelle 5 cereais e ovos 250 g
- Rabanetes 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Amêndoas peladas 20 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Manjericão 1 punhado
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa com rabanetes, primeiro corte as folhas dos rabanetes que você usará para fazer o creme (serão necessárias cerca de 30 g de folhas) 1, enxágue-as e seque-as, finalmente coloque-as no copo de um mixer 2. Em seguida, adicione o creme de leite fresco 3,

o Parmigiano ralado 4, as amêndoas peladas 5 e o óleo 6.

Em seguida, ligue o mixer e bata tudo 7. Obtido este creme, reserve 8. Coloque no fogo uma panela com água salgada, que servirá para o cozimento da massa. Limpe também os rabanetes e corte-os em rodelas finas de cerca de 3 mm 9, reserve-os.

Cozinhe as tagliatelle 10 e assim que faltarem cerca de 2 minutos para o fim do cozimento, indicado na embalagem, despeje o creme na panela e adicione uma concha da água da massa 11. Depois aromatize com o manjericão picado à mão 12 e deixe aquecer em fogo médio-baixo por alguns instantes.

Em seguida, escorra a massa no pesto 13 e misture adicionando mais água, se necessário, para risottar a massa até finalizar o cozimento 14. No final do cozimento, adicione um último fio de óleo 15,

misture 16 e por fim coloque no prato decorando com as rodelas de rabanetes 16 e aromatize com uma pitada de pimenta-do-reino 17. Aqui está sua massa com rabanetes pronta: agora é só servir bem quente 18.