Aspargos assados

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APRESENTAÇÃO

Os aspargos assados são um acompanhamento primaveril delicioso e genuíno que vai te conquistar pela sua preparação fácil e rápida. Este prato, além de satisfazer o paladar com sua combinação de sabores delicados, celebra a chegada da estação das flores em toda a sua frescura e vitalidade. Os aspargos, caracterizados por uma leve nota terrosa e um agradável retrogosto amargo, são os protagonistas indiscutíveis: a cocção no forno os transforma em palitos macios e suculentos, mas o que os torna realmente únicos é a adição do tomilho-limão. Esta erva aromática e perfumada adiciona um toque cítrico aos aspargos assados, tornando-os ainda mais apetitosos! Aproveite este período para realizar muitas outras receitas com aspargos:

 

INGREDIENTES
Espargos 500 g - (para limpar)
Alho 1 dente
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Tomilho-limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os aspargos assados, a primeira coisa a fazer é lavar os aspargos e remover a parte branca do talo, que é a mais dura 1. Faça uma leve pressão no talo, o aspargo irá dobrar exatamente no ponto onde a parte rígida termina. Para esta receita, não é necessário descascar o talo, pois a cocção no forno os deixará bem macios 2. Escolha uma assadeira que possa conter os aspargos de acordo com o comprimento deles. Unte a assadeira com azeite de oliva e coloque um dente de alho esmagado 3

Disponha os aspargos um ao lado do outro, sem sobrepô-los, depois tempere com sal 4, pimenta 5, Parmigiano Reggiano DOP ralado 6 e mais um fio de azeite. 

Finalize com folhas de tomilho-limão 7. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180° por 15-20 minutos, ou até estarem totalmente cozidos. O tempo pode variar dependendo do tamanho dos aspargos. Retire os aspargos assados do forno, elimine o alho 8 e sirva-os bem quentes 9, acompanhando-os com seus pratos principais preferidos!

Conservação

Os aspargos assados se conservam na geladeira por alguns dias.

Você pode congelá-los após a cocção.

Conselho

É aconselhável selecionar aspargos mais ou menos do mesmo tamanho para um cozimento homogêneo.

O tomilho-limão é adicionado para dar um pouco de frescor, mas para conferir um toque balsâmico pode-se usar manjerona, tanto durante o cozimento quanto antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.