Massa com tomatinhos e anchovas
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 449
Campanhas pitorescas, costas ensolaradas e mar azul: essas são algumas características da Provença, território famoso não apenas pelas plantações de lavanda sem fim, mas também pelas antigas oliveiras. Inspiramo-nos justamente nas paisagens desta província francesa para compor este saboroso prato principal: espaguete com tapenade e cavala. Com saborosas azeitonas pretas, alcaparras e anchovas carnudas, você fará uma deliciosa Tapenade, o molho provençal excelente como aperitivo em pão torrado, mas ainda mais delicioso em combinação com peixe. Para a ocasião, escolhemos um peixe azul extremamente versátil na cozinha, a cavala, que já pudemos apreciar na versão à laranja ou na panela. O molho perfeito para espaguete sem glúten, que tornará este saboroso prato principal adequado para todos os paladares!
Para preparar a massa com tapenade e cavala, comece preparando a Tapenade. Descaroce as azeitonas 1 e pique-as finamente com uma faca 2. Em seguida, escorra as anchovas do óleo de conserva e pique-as também 3.
Por fim, enxágue as alcaparras delicadamente em água corrente, depois seque-as com uma folha de papel toalha e pique-as finamente também 4. Os ingredientes para preparar a tapenade estão prontos: coloque em uma tigela as azeitonas, as alcaparras 5, as anchovas e adicione o óleo 6.
Misture bem os ingredientes 7 até obter uma mistura homogênea. Neste ponto, sua tapenade estará pronta; reserve-a e dedique-se à preparação da cavala. Pegue os filés de peixe e corte-os em pedaços de aproximadamente 1,5 cm 8. Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e doure um dente de alho 9.
Quando estiver dourado, remova-o 10 e adicione os pedaços de cavala 11, ajuste o sal 12 e a pimenta.
Em seguida, adicione a salsinha lavada e picada finamente 13. Despeje o vinho branco 14 e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto em fogo alto. A cavala está agora pronta: reserve-a. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água salgada 15.
Neste ponto, pegue uma pimenta, remova as sementes internas e corte em tiras. Despeje um fio de óleo em outra panela e adicione a pimenta 16. Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na panela com a pimenta 17 e adicione a tapenade 18.
Misture bem os ingredientes 19. Depois adicione também a cavala 20 e sirva sua massa com tapenade e cavala 21!