Massa de forno sem glúten

- sem glúten
- Energía Kcal 1086
- Carboidratos g 93.6
- dos quais açúcares g 11.1
- Proteína g 50.4
- Gorduras g 56.7
- das quais gorduras saturadas g 29.7
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 179
- Sódio mg 1840
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cozinhar massa de forno é um momento de alegria para toda a família! Seu aspecto suculento e apetitoso, a mistura de ingredientes que a compõem, não há dúvida: é puro prazer! E hoje ampliamos o momento de alegria para todos com a nossa massa de forno sem glúten. Nesta versão incrível em que os derivados do trigo estão ausentes, assamos uma deliciosa massa gratinada que é adequada para quem é intolerante ou alérgico ao glúten. Também preparamos o molho bechamel sem glúten, uma receita ajustada para esses momentos de festiva partilha. Em vez do molho, optamos por uma versão branca com uma mistura equilibrada de queijos: dessa forma, sua massa de forno sem glúten será realmente inesquecível. Prontos para experimentá-la?
INGREDIENTES
- Sedanini Rigati sem glúten 350 g
- Gorgonzola 100 g - doce
- Emmental 100 g
- Scamorza (provolone) 100 g
- Grana Padano DOP 125 g - (para ralar)
- Bacon defumado sem glúten 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho bechamel sem glúten
- Leite inteiro 500 g
- Amido de milho sem glúten 50 g
- Manteiga 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação

Para preparar a massa de forno sem glúten, começamos com o molho bechamel sem glúten: em uma panelinha, coloque o leite para aquecer 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga. Assim que derreter, desligue o fogo e adicione o amido de milho de uma vez 2. Misture bem e depois acenda o fogo novamente em temperatura baixa 3.

Adicione um pouquinho de leite para dissolver, sempre ajudando-se com o batedor, depois despeje todo o leite e aumente o fogo 4. Continue cozinhando, mexendo continuamente, por 4-5 minutos ou até que o molho fique cremoso o suficiente 5. Coloque o creme em uma tigela e reserve 6.

Enquanto isso, corte os queijos em cubos 7 e doure o bacon em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura 8. Deixe dourar os cubinhos e depois reserve 9.

Agora é hora de cozinhar a massa sem glúten, mergulhe-a em água fervente e salgada 10. Quando estiver al dente, escorra, reservando uma xícara de água, e coloque novamente na panela. Adicione o molho bechamel sem glúten 11, o Grana Padano DOP ralado (reservando 25 g) 12,

os queijos em pedaços 13 e o bacon dourado 14. Adicione uma pitada de pimenta e um pouco da água reservada 15.

Misture bem 16. Transfira tudo para uma assadeira de 25x30 cm, polvilhe com o queijo ralado reservado 17 e asse sua massa de forno sem glúten no forno, já aquecido a 200° por cerca de 20 minutos antes de servir 18.