Massa de forno sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Cozinhar massa de forno é um momento de alegria para toda a família! Seu aspecto suculento e apetitoso, a mistura de ingredientes que a compõem, não há dúvida: é puro prazer! E hoje ampliamos o momento de alegria para todos com a nossa massa de forno sem glúten. Nesta versão incrível em que os derivados do trigo estão ausentes, assamos uma deliciosa massa gratinada que é adequada para quem é intolerante ou alérgico ao glúten. Também preparamos o molho bechamel sem glúten, uma receita ajustada para esses momentos de festiva partilha. Em vez do molho, optamos por uma versão branca com uma mistura equilibrada de queijos: dessa forma, sua massa de forno sem glúten será realmente inesquecível. Prontos para experimentá-la?

INGREDIENTES

Sedanini Rigati sem glúten 350 g
Gorgonzola 100 g - doce
Emmental 100 g
Scamorza (provolone) 100 g
Grana Padano DOP 125 g - (para ralar)
Bacon defumado sem glúten 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho bechamel sem glúten
Leite inteiro 500 g
Amido de milho sem glúten 50 g
Manteiga 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste

Preparação

Para preparar a massa de forno sem glúten, começamos com o molho bechamel sem glúten: em uma panelinha, coloque o leite para aquecer 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga. Assim que derreter, desligue o fogo e adicione o amido de milho de uma vez 2. Misture bem e depois acenda o fogo novamente em temperatura baixa 3.

Adicione um pouquinho de leite para dissolver, sempre ajudando-se com o batedor, depois despeje todo o leite e aumente o fogo 4. Continue cozinhando, mexendo continuamente, por 4-5 minutos ou até que o molho fique cremoso o suficiente 5. Coloque o creme em uma tigela e reserve 6.

Enquanto isso, corte os queijos em cubos 7 e doure o bacon em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura 8. Deixe dourar os cubinhos e depois reserve 9.

Agora é hora de cozinhar a massa sem glúten, mergulhe-a em água fervente e salgada 10. Quando estiver al dente, escorra, reservando uma xícara de água, e coloque novamente na panela. Adicione o molho bechamel sem glúten 11, o Grana Padano DOP ralado (reservando 25 g) 12,

os queijos em pedaços 13 e o bacon dourado 14. Adicione uma pitada de pimenta e um pouco da água reservada 15.

Misture bem 16. Transfira tudo para uma assadeira de 25x30 cm, polvilhe com o queijo ralado reservado 17 e asse sua massa de forno sem glúten no forno, já aquecido a 200° por cerca de 20 minutos antes de servir 18.

Conservação

A massa de forno sem glúten pode ser conservada na geladeira por um par de dias. Se necessário, você também pode congelá-la já cozida.

Conselho

Algumas variações? Speck, no lugar do bacon defumado, para um sabor mais acentuado ou bacon doce para um sabor mais suave; varie os queijos de acordo com seus gostos ou com o que você tem na geladeira. Que tal mussarela, provolone defumado e asiago?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.