Massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs

- Energía Kcal 549
- Carboidratos g 32.5
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 28.4
- Gorduras g 33.9
- das quais gorduras saturadas g 9.12
- Fibra g 10.8
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 856
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Uma manhã no mercado, fizemos estoque de repolho: é tão bom, fácil de cozinhar e também muito versátil! Usamos como acompanhamento junto com as batatas, como envelope para arroz e carne em uma deliciosa entrada e até mesmo para preparar um saboroso timbale! Mas desta vez estávamos com vontade de pesto... não o clássico à genovesa, mas um à base de repolho simples, cremoso e instigante. Por isso, aqui está a nossa receita de massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs, uma verdadeira delícia para quem adora fusilli, um formato de massa que se enrola como uma espiral, prendendo todo o molho entre suas hélices. Sua cor avermelhada será destacada pelos tons mais claros do pesto, uma iguaria não só para o paladar, mas também para os olhos... a massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs será, portanto, uma alegria para os sentidos, descubra a receita e nos diga o que acha!
- INGREDIENTES
- Fusilli de lentilha vermelha 250 g
- Repolho 350 g
- Robiola 100 g
- Avelãs 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Tomilho 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a massa de leguminosas com pesto de repolho e avelãs, comece pelo pesto. Elimine as folhas mais externas do repolho e a parte central, depois pique grosseiramente 1. Lave bem o repolho sob água e mergulhe em uma panela de água fervente salgada 2. Cozinhe o repolho por cerca de 10 minutos e ao final do cozimento, escorra com uma escumadeira 3,

transferindo as folhas para o copo de um mixer 4. Preserve a água do cozimento do repolho, que será usada para cozinhar a massa. Enquanto o repolho cozinha, toste as avelãs em uma frigideira em fogo alto, mexendo com frequência e tomando cuidado para não queimá-las 5. Adicione apenas metade das avelãs às folhas de repolho escaldadas 6,

despeje o óleo 7 e comece a bater 8. Gradualmente adicione também o resto dos ingredientes: o Parmesão ralado 9,

o tomilho desfolhado 10 e a robiola 11. Por fim, ajuste o tempero com pimenta e, se necessário, sal 12.

Transfira a mistura para uma panela 13 e finalize picando as avelãs restantes 14. Enquanto isso, cozinhe a massa na água de cozimento do repolho: desta forma, ela absorverá mais sabor 15.

Assim que a massa estiver al dente, escorra os fusilli 16 e mergulhe-os na panela com o molho, com o fogo desligado 17. Misture com uma espátula, adicionando, se necessário, um pouco de água de cozimento da massa para diluir o molho 18.

Quando tudo estiver bem incorporado 19, sirva sua massa de leguminosas com pesto de repolho, completando com as avelãs 20 e bom apetite 21!