Massa podre sem glúten

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APRESENTAÇÃO

A massa podre sem glúten é uma preparação pensada para atender às necessidades de todos aqueles que seguem uma dieta que não inclui farinha de trigo. A massa frolla clássica foi assim revisitada para ser acessível a todos. Com esta receita, você poderá preparar em casa uma perfumada e deliciosa torta, deliciosos biscoitinhos para mergulhar no leite ou no chá (sem falar naqueles mais gulosos que poderão ceder à tentação de mergulhá-los no chocolate amargo para criar biscoitos cobertos!) ou até mesmo criar os biscoitos para fazer a base de um bom cheesecake! Basta substituir a farinha tradicional de trigo por farinha de arroz e farinha de milho para obter uma massa podre sem glúten deliciosamente quebradiça, dando vida a muitos doces sem mais renúncias!

Procurando outras receitas à prova de intolerâncias? Experimente a massa frolla sem manteiga ou aquela sem ovos.

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 700 g de massa
Farinha de milho fina 165 g
Farinha de arroz 200 g
Manteiga 130 g - frio
Gemas 60 g - (cerca de 4)
Ovos 55 g - inteiras (cerca de 1)
Açúcar mascavo 120 g
Casca de limão ½
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar a massa podre sem glúten, coloque na tigela de um processador de alimentos equipado com lâminas a manteiga fria em pedaços, a farinha de arroz 1, a farinha de milho 2 e o açúcar mascavo 3.

Aromatize a massa com a casca de limão 4 e depois adicione as gemas 5 e o ovo inteiro 6.

Por fim, adicione também uma pitada de sal 7, então ligue o processador para obter uma massa homogênea e macia 8. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos para compactá-la e formar um bloco 9. Envolva o bloco com filme plástico e coloque-o na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de estendê-lo e usá-lo em suas receitas.

Conservação

A massa sem glúten pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias.
Em alternativa, pode ser congelada por no máximo 1 mês.

Conselho

Como alternativa à casca de limão, você pode usar sementes de uma fava de baunilha ou seu extrato para aromatizar a massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.