Torta sem glúten
- Fácil
- 45 min
- Kcal 421
A massa podre sem glúten é uma preparação pensada para atender às necessidades de todos aqueles que seguem uma dieta que não inclui farinha de trigo. A massa frolla clássica foi assim revisitada para ser acessível a todos. Com esta receita, você poderá preparar em casa uma perfumada e deliciosa torta, deliciosos biscoitinhos para mergulhar no leite ou no chá (sem falar naqueles mais gulosos que poderão ceder à tentação de mergulhá-los no chocolate amargo para criar biscoitos cobertos!) ou até mesmo criar os biscoitos para fazer a base de um bom cheesecake! Basta substituir a farinha tradicional de trigo por farinha de arroz e farinha de milho para obter uma massa podre sem glúten deliciosamente quebradiça, dando vida a muitos doces sem mais renúncias!
Procurando outras receitas à prova de intolerâncias? Experimente a massa frolla sem manteiga ou aquela sem ovos.
Para preparar a massa podre sem glúten, coloque na tigela de um processador de alimentos equipado com lâminas a manteiga fria em pedaços, a farinha de arroz 1, a farinha de milho 2 e o açúcar mascavo 3.
Aromatize a massa com a casca de limão 4 e depois adicione as gemas 5 e o ovo inteiro 6.
Por fim, adicione também uma pitada de sal 7, então ligue o processador para obter uma massa homogênea e macia 8. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos para compactá-la e formar um bloco 9. Envolva o bloco com filme plástico e coloque-o na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de estendê-lo e usá-lo em suas receitas.