Massa podre sem glúten

- Vegetariano
- Energía Kcal 420
- Carboidratos g 58
- dos quais açúcares g 17.1
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 18.1
- das quais gorduras saturadas g 9.56
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 177
- Sódio mg 128
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
A massa podre sem glúten é uma preparação pensada para atender às necessidades de todos aqueles que seguem uma dieta que não inclui farinha de trigo. A massa frolla clássica foi assim revisitada para ser acessível a todos. Com esta receita, você poderá preparar em casa uma perfumada e deliciosa torta, deliciosos biscoitinhos para mergulhar no leite ou no chá (sem falar naqueles mais gulosos que poderão ceder à tentação de mergulhá-los no chocolate amargo para criar biscoitos cobertos!) ou até mesmo criar os biscoitos para fazer a base de um bom cheesecake! Basta substituir a farinha tradicional de trigo por farinha de arroz e farinha de milho para obter uma massa podre sem glúten deliciosamente quebradiça, dando vida a muitos doces sem mais renúncias!
Procurando outras receitas à prova de intolerâncias? Experimente a massa frolla sem manteiga ou aquela sem ovos.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 700 g de massa
- Farinha de milho fina 165 g
- Farinha de arroz 200 g
- Manteiga 130 g - frio
- Gemas 60 g - (cerca de 4)
- Ovos 55 g - inteiras (cerca de 1)
- Açúcar mascavo 120 g
- Casca de limão ½
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar a massa podre sem glúten, coloque na tigela de um processador de alimentos equipado com lâminas a manteiga fria em pedaços, a farinha de arroz 1, a farinha de milho 2 e o açúcar mascavo 3.

Aromatize a massa com a casca de limão 4 e depois adicione as gemas 5 e o ovo inteiro 6.

Por fim, adicione também uma pitada de sal 7, então ligue o processador para obter uma massa homogênea e macia 8. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos para compactá-la e formar um bloco 9. Envolva o bloco com filme plástico e coloque-o na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas antes de estendê-lo e usá-lo em suas receitas.