Massa podre integral

- Energía Kcal 413
- Carboidratos g 52.5
- dos quais açúcares g 17.3
- Proteína g 7.7
- Gorduras g 19.1
- das quais gorduras saturadas g 10.64
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 94
- Sódio mg 145
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso (30 min.)
APRESENTAÇÃO
Com um sabor rústico e inconfundível, a massa podre integral é uma variante da massa podre clássica que dará aos seus doces um sabor genuíno. Uma receita base para anotar no caderno com a qual você poderá preparar deliciosas tortas, biscoitos e docinhos. Prepará-la é realmente simples, basta juntar os ingredientes na batedeira planetária em uma certa ordem... mas se você não tem esse equipamento, não se preocupe, você conseguirá fazê-la também misturando à mão! A massa podre integral combina perfeitamente com frutas frescas, geleias e cremes, basta escolher com o que combiná-la!
Explore o mundo das massas podres alternativas com nossas receitas de massa podre sem ovos, massa podre sem manteiga ou sem glúten.
Se você adora usar farinha integral em suas receitas, deve experimentar um delicioso e saudável café da manhã com nossos croissants integrais com mel!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 1 kg de massa podre integral
- farinha integral 400 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 200 g - frio
- Açúcar mascavo 150 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Sal fino 1 pitada
- Canela em pó 1 pitada
Preparo

Para preparar a massa podre integral, a primeira coisa a fazer é cortar a manteiga fria em cubos. Coloque-a na tigela de uma batedeira planetária equipada com pá folha, adicione o açúcar 1 e o sal 2. Misture até obter um creme 3.

Em seguida, adicione os ovos 4, a canela 5 e misture até que sejam completamente absorvidos. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha integral e a farinha 00 6.

Reduza a velocidade da batedeira planetária e adicione também as farinhas 7. Deixe absorver também os pós 8 9.

Quando você obtiver uma massa homogênea, transfira-a para uma superfície 10 e trabalhe por poucos instantes, apenas o tempo necessário para compactar a massa e formar um bloco 11. Envolva em filme plástico 12 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usá-la para fazer tortas e biscoitos!