Massa podre
- Médio
- 20 min
Você fez carbonara para o almoço e sobraram claras? Ou quer preparar uma torta com creme de confeiteiro e não tem ovos o suficiente para a massa? Ou simplesmente deseja experimentar uma versão de massa um pouco mais leve? Seja qual for o motivo, a receita da massa podre com claras irá satisfazer suas necessidades! Perfeita para tortas e biscoitos, ela se diferencia da massa podre clássica tanto pela cor clara quanto pelo sabor neutro, mas é igualmente válida e versátil. Não apenas merengues e omeletes então... a massa podre com claras é uma excelente receita contra o desperdício que abrirá um mundo de possibilidades!
Interessado em outras variantes de massa podre "sem"? Experimente a massa podre sem manteiga, a massa podre sem ovos ou a massa podre sem glúten!
Para preparar a massa podre com claras, coloque a farinha 1 e o açúcar em uma tigela grande 2, depois faça um buraco no centro e adicione a manteiga fria em cubos 3.
Adicione também o bicarbonato 4 e a casca de limão ralada 5, depois comece a trabalhar com os dedos para obter uma mistura arenosa. Finalmente, adicione as claras em temperatura ambiente 6.
Continue amassando rapidamente na tigela para unir todos os ingredientes 7, depois transfira a mistura para a superfície de trabalho e trabalhe rapidamente até obter um bloco homogêneo. Envolva o bloco em filme plástico 8 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos meia hora. Após o tempo de descanso, sua massa podre com claras está pronta para ser aberta e usada em várias receitas 9!