Massa podre com claras

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APRESENTAÇÃO

Você fez carbonara para o almoço e sobraram claras? Ou quer preparar uma torta com creme de confeiteiro e não tem ovos o suficiente para a massa? Ou simplesmente deseja experimentar uma versão de massa um pouco mais leve? Seja qual for o motivo, a receita da massa podre com claras irá satisfazer suas necessidades! Perfeita para tortas e biscoitos, ela se diferencia da massa podre clássica tanto pela cor clara quanto pelo sabor neutro, mas é igualmente válida e versátil. Não apenas merengues e omeletes então... a massa podre com claras é uma excelente receita contra o desperdício que abrirá um mundo de possibilidades!

Interessado em outras variantes de massa podre "sem"? Experimente a massa podre sem manteiga, a massa podre sem ovos ou a massa podre sem glúten!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 400 g de massa podre
Claras 70 g - (de cerca de 2 ovos médios) em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 80 g
Manteiga 60 g - frio
Casca de limão 1 - (para ralar)
Bicarbonato de sódio 1 pitada

Preparação

Para preparar a massa podre com claras, coloque a farinha 1 e o açúcar em uma tigela grande 2, depois faça um buraco no centro e adicione a manteiga fria em cubos 3.

Adicione também o bicarbonato 4 e a casca de limão ralada 5, depois comece a trabalhar com os dedos para obter uma mistura arenosa. Finalmente, adicione as claras em temperatura ambiente 6.

Continue amassando rapidamente na tigela para unir todos os ingredientes 7, depois transfira a mistura para a superfície de trabalho e trabalhe rapidamente até obter um bloco homogêneo. Envolva o bloco em filme plástico 8 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos meia hora. Após o tempo de descanso, sua massa podre com claras está pronta para ser aberta e usada em várias receitas 9!

Conservação

A massa podre com claras pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias envolta em filme plástico.

Você pode congelar o bloco de massa com claras por no máximo um mês.

Conselho

No lugar da casca de limão, você pode usar casca de laranja ou as sementes de uma vagem de baunilha para aromatizar sua massa podre com claras.

Se preferir uma textura mais quebradiça, você pode substituir o bicarbonato por uma pitada de fermento, como na nossa receita de massa podre macia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.