Massa frola sem manteiga e ovos

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APRESENTAÇÃO

Ovos e manteiga podem parecer dois ingredientes fundamentais na preparação de doces, mas graças à ampla difusão das receitas veganas, descobrimos que nem sempre é assim: hoje, portanto, apresentamos a massa frola sem manteiga e ovos! Utilizamos o óleo, como na Massa podre sem manteiga, e a água, como na Massa podre sem ovos, com a adição desta vez do açúcar mascavo, que confere uma cor e um aroma característicos. Por último, uma pitada de bicarbonato, que tornará a Massa podre crocante na medida certa. Bastarão poucos minutos para amassar a massa frola sem manteiga e ovos, depois você só precisará esperar o tempo de descanso para liberar sua criatividade... a propósito, biscoitos ou Torta sem manteiga e ovos?

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INGREDIENTES
Para 900 g de frola sem manteiga e ovos
Farinha tipo 00 500 g
Açúcar de cana integral 200 g
Óleo de girassol 125 g
Água 90 g - em temperatura ambiente
Casca de limão ½ - para ralar
Casca de laranja ½ - para ralar
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a massa frola sem manteiga e ovos, coloque o açúcar mascavo na tigela de uma batedeira planetária equipada com a pá 1 junto com a água 2. Aromatize com as raspas de limão 3.

Adicione também as raspas de laranja 4 e o sal 5. Ligue a batedeira em baixa velocidade e misture por um minuto, depois adicione o óleo de sementes 6.

Adicione a farinha e o bicarbonato 7 e continue a misturar na batedeira até obter uma massa macia e homogênea 8. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme um bloco, depois embrulhe em filme plástico 9 e deixe a frolla descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após o tempo de descanso, sua massa frola sem manteiga e ovos está pronta para ser usada!

Conservação

A massa frola sem manteiga e ovos pode ser conservada na geladeira por 5 dias. Você pode congelá-la por no máximo um mês.

Conselho

Você pode aromatizar a massa frola sem manteiga e ovos com as sementes de uma fava de baunilha, canela, gengibre em pó ou cacau!

Se preferir, pode usar açúcar cristal em vez do açúcar mascavo, mas obterá um sabor menos aromático.

Se não tiver uma batedeira planetária, trabalhe a massa à mão o mais rápido possível para evitar que a rede de glúten se forme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.