Massa podre com claras
- Fácil
- 10 min
- Kcal 362
Ovos e manteiga podem parecer dois ingredientes fundamentais na preparação de doces, mas graças à ampla difusão das receitas veganas, descobrimos que nem sempre é assim: hoje, portanto, apresentamos a massa frola sem manteiga e ovos! Utilizamos o óleo, como na Massa podre sem manteiga, e a água, como na Massa podre sem ovos, com a adição desta vez do açúcar mascavo, que confere uma cor e um aroma característicos. Por último, uma pitada de bicarbonato, que tornará a Massa podre crocante na medida certa. Bastarão poucos minutos para amassar a massa frola sem manteiga e ovos, depois você só precisará esperar o tempo de descanso para liberar sua criatividade... a propósito, biscoitos ou Torta sem manteiga e ovos?
Venha descobrir outras delícias saborosas e leves:
Para preparar a massa frola sem manteiga e ovos, coloque o açúcar mascavo na tigela de uma batedeira planetária equipada com a pá 1 junto com a água 2. Aromatize com as raspas de limão 3.
Adicione também as raspas de laranja 4 e o sal 5. Ligue a batedeira em baixa velocidade e misture por um minuto, depois adicione o óleo de sementes 6.
Adicione a farinha e o bicarbonato 7 e continue a misturar na batedeira até obter uma massa macia e homogênea 8. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme um bloco, depois embrulhe em filme plástico 9 e deixe a frolla descansar na geladeira por pelo menos uma hora. Após o tempo de descanso, sua massa frola sem manteiga e ovos está pronta para ser usada!