Penne ao ragu branco de coelho

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APRESENTAÇÃO

Massa com ragu? É impossível resistir, seja qual for o tipo de ragu em questão: seja o clássico à bolonhesa ou talvez de javali, com seu sabor intenso, enriquece qualquer tipo de massa que acompanha. Portanto, se você é amante de carne em todas as suas variedades e texturas, mas, sobretudo, se os ragus são um dos seus molhos favoritos, não pode perder um prato principal de sabor rico e robusto: as penne ao ragu branco de coelho! O sabor peculiar do coelho, gostoso mas delicado ao mesmo tempo, combina perfeitamente com a massa, e a adição de alecrim, louro e tomilho dá um perfume irresistível e uma nota de sabor extra a este prato, que conquistará você à primeira mordida!

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INGREDIENTES

Ingredientes
Penne Rigate 320 g
Coelho 800 g - moído
Cenouras 100 g
Aipo 50 g
Cebolas brancas 100 g
Vinho branco 100 g
Tomilho quanto baste
Alho 1 dente
Louro 3 folhas
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o caldo de legumes
Cenouras 100 g
Aipo 80 g
Cebolas brancas 100 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as penne ao ragu branco de coelho, comece pelo caldo de legumes 1. Em seguida, dedique-se ao refogado: descasque o aipo 2, a cenoura 3,

corte o aipo em tiras, pique-o 4 e repita a mesma operação para a cenoura (5-6).

Pique também a cebola 7 e o alecrim 8, depois, em uma panela com óleo, refogue a cebola 9.

Adicione então o aipo 10, a cenoura 11, o alho 12,

as folhas de louro 13 e o alecrim, depois acrescente a carne moída 14, deixando-a cozinhar por pelo menos 10 minutos em fogo baixo 15.

Em seguida, adicione o vinho branco 16, ajuste o sal 17 e a pimenta 18,

despeje duas conchas do caldo de legumes que você preparou quente 19, depois tampe 20 e deixe cozinhar em fogo bem baixo por pelo menos 2 horas. Após o tempo necessário, retire as folhas de louro 21,

remova o alho 22 e coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada 23. Uma vez pronta, adicione-a diretamente na panela junto com o molho 24,

acrescente a pimenta 25, o tomilho picado 26, misture tudo para dar sabor e suas penne ao ragu branco de coelho estão prontas para serem degustadas 27!

Conservação

Você pode conservar as penne ao ragu branco de coelho na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 1 dia. Não é recomendado congelar.

O ragu pode ser congelado se você usou todos os ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Para dar um sabor extra às suas penne ao ragu branco de coelho, você pode adicionar pimenta fresca ou em pó e, se quiser fazer uma versão vermelha, pode usar molho de tomate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.