Penne ao ragu branco de coelho

- Sem lactose
- Energía Kcal 697
- Carboidratos g 74
- dos quais açúcares g 9.9
- Proteína g 54.4
- Gorduras g 18.6
- das quais gorduras saturadas g 5.42
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 514
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Massa com ragu? É impossível resistir, seja qual for o tipo de ragu em questão: seja o clássico à bolonhesa ou talvez de javali, com seu sabor intenso, enriquece qualquer tipo de massa que acompanha. Portanto, se você é amante de carne em todas as suas variedades e texturas, mas, sobretudo, se os ragus são um dos seus molhos favoritos, não pode perder um prato principal de sabor rico e robusto: as penne ao ragu branco de coelho! O sabor peculiar do coelho, gostoso mas delicado ao mesmo tempo, combina perfeitamente com a massa, e a adição de alecrim, louro e tomilho dá um perfume irresistível e uma nota de sabor extra a este prato, que conquistará você à primeira mordida!
Se você gostou deste ragu branco, não perca também:
- Tagliatelle paglia e fieno com ragu de coelho
- Tagliatelle ao ragu de quintal
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Penne Rigate 320 g
- Coelho 800 g - moído
- Cenouras 100 g
- Aipo 50 g
- Cebolas brancas 100 g
- Vinho branco 100 g
- Tomilho quanto baste
- Alho 1 dente
- Louro 3 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o caldo de legumes
- Cenouras 100 g
- Aipo 80 g
- Cebolas brancas 100 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as penne ao ragu branco de coelho, comece pelo caldo de legumes 1. Em seguida, dedique-se ao refogado: descasque o aipo 2, a cenoura 3,

corte o aipo em tiras, pique-o 4 e repita a mesma operação para a cenoura (5-6).

Pique também a cebola 7 e o alecrim 8, depois, em uma panela com óleo, refogue a cebola 9.

Adicione então o aipo 10, a cenoura 11, o alho 12,

as folhas de louro 13 e o alecrim, depois acrescente a carne moída 14, deixando-a cozinhar por pelo menos 10 minutos em fogo baixo 15.

Em seguida, adicione o vinho branco 16, ajuste o sal 17 e a pimenta 18,

despeje duas conchas do caldo de legumes que você preparou quente 19, depois tampe 20 e deixe cozinhar em fogo bem baixo por pelo menos 2 horas. Após o tempo necessário, retire as folhas de louro 21,

remova o alho 22 e coloque a massa para cozinhar em bastante água salgada 23. Uma vez pronta, adicione-a diretamente na panela junto com o molho 24,

acrescente a pimenta 25, o tomilho picado 26, misture tudo para dar sabor e suas penne ao ragu branco de coelho estão prontas para serem degustadas 27!