Sopa de arroz com alho-poró e batatas

/5

APRESENTAÇÃO

A sopa de arroz, alho-poró e batatas é um prato principal vegetariano muito substancioso e saboroso, preparado com caldo de legumes, alho-poró, batatas, arroz e duas colheres de salsa. A sopa de arroz, alho-poró e batatas é uma iguaria de sabor rústico mas ao mesmo tempo delicado, que se presta bem a ser servida também como prato único. Você pode deixar o aspecto e o sabor da sua sopa de arroz, alho-poró e batatas ainda melhores servindo o prato com croutons ou ralando queijo a seu gosto sobre a superfície. A sopa de arroz é uma receita genuína, econômica e, por fim, deliciosa!

Experimente também o nosso delicioso Risotto ai porri saboroso e genuíno!

INGREDIENTES
Arroz 170 g
Alhos-porós 450 g
Batatas 400 g
Grana Padano DOP quanto baste
Caldo de legumes 1 ½ l
Chalota 2
Manteiga 20 g
Salsa 2 colheres - picado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Comece a preparar a sopa de arroz com alho-poró e batatas lavando as batatas, descascando-as e cortando-as 1 primeiro em fatias finas e depois em quatro partes. Limpe os alhos-poró e corte-os 2 finamente e coloque a derreter a manteiga 3 em uma panela.

Pique as chalotas e a salsa, adicione-os à panela 4 com a manteiga e refogue-os. Em seguida, acrescente os alhos-poró 5 e as batatas 6, deixe pegar sabor por alguns minutos, adicione sal e pimenta.

Adicione em seguida todo o caldo de legumes 7 e cozinhe a sopa por cerca de 30 minutos, até que os alhos-poró estejam quase completamente derretidos e as batatas estejam macias. Adicione o arroz 8 e cozinhe tudo por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando 9. Ajuste o sal e sirva a sopa de arroz com alho-poró e batatas bem quente, polvilhada com parmesão ralado e guarnecida com folhas de salsa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.