Risotto ao Barolo
- Muito fácil
- 35 min
- Kcal 546
O risoto de alho-poró é um prato principal delicado e cremoso. O arroz, durante o cozimento, absorve todo o sabor dos alho-porós previamente dourados na manteiga, criando um prato aromático que conquista à primeira mordida. É adequado para muitas ocasiões, desde jantares em família a almoços mais formais, conseguindo conquistar todos graças à sua simplicidade e ao seu sabor inconfundível. Se você gosta de personalizar suas receitas, pode criar muitas versões; por exemplo, pode enriquecê-lo com bacon crocante para uma nota salgada, ou com lascas de queijo maturado para um sabor mais intenso. Qualquer que seja a sua escolha, o risoto de alho-poró sempre se revelará um sucesso, fácil de preparar e capaz de transformar poucos ingredientes em um prato muito saboroso.
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Para preparar o risoto de alho-poró, primeiro remova a parte verde do alho-poró e as raízes. Corte ao meio 1 e depois finamente 2. Em uma panela, derreta a manteiga 3.
Adicione o alho-poró 4 e refogue em fogo médio até que fique macio e levemente dourado 5. Acrescente o arroz 6 e ajuste o sal.
Deixe tostar por cerca de 2 minutos, mexendo continuamente 7, até que os grãos fiquem translúcidos. Adicione o vinho branco 8 e deixe evaporar todo o álcool. Adicione o Caldo de legumes quente 9, uma concha de cada vez, sempre que o anterior for absorvido pelo arroz, e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja al dente.
Desligue o fogo, adicione a manteiga 10, o queijo 11 e cubra com uma tampa 12 até que a manteiga esteja derretida.
Misture 13 até obter uma consistência cremosa, então sirva e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino 14. Seu risoto de alho-poró está pronto para ser apreciado 15.