Creme de alcachofras e alho-poró
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 217
A sopa de alho-poró é um primeiro prato quente e genuíno que nasce do encontro entre a delicadeza dos alhos-porós e a consistência cremosa dada pelas batatas. É enriquecida por um toque aromático do alecrim e do louro, enquanto o pão torrado, crocante e dourado, adiciona um contraste agradável ao prato. O resultado é uma sopa encorpada e saborosa, em que cada colher liberta aromas e sabores únicos. É perfeita para se aquecer nos dias frios e pode ser servida como um prato leve para uma refeição em família ou com amigos. Siga os passos para preparar uma perfeita sopa de alho-poró e descubra como é fácil transformar poucos ingredientes em um prato delicioso.
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Para preparar a sopa de alho-poró, primeiro elimine a parte verde do alho-poró 1, corte as raízes 2 e retire as folhas mais externas 3.
Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 4. Coloque tudo em uma tigela e cubra com água fria 5. Deixe de molho até o momento de usar. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em fatias com cerca de 1 cm de espessura 6.
Em uma panela, aqueça o óleo, adicione as batatas 7 e deixe dourar por 2 minutos. Escorra os alhos-porós, junte-os à panela 8, mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Despeje a água até cobrir os ingredientes 9.
Ajuste o sal e a pimenta 10 e cozinhe por 10 minutos. Aromatize com alecrim e louro 11 e continue cozinhando por mais 40 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e, em seguida, adicione o pão cortado em pedaços 12.
Cozinhe em fogo médio por 2 minutos 13, mexendo frequentemente para evitar que queimem. Poucos minutos antes de terminar o cozimento, bata, com um mixer de imersão 14, cerca de metade dos ingredientes para obter uma sopa ainda mais encorpada. Sirva a sopa e termine com o pão torrado. Sua sopa de alho-poró está pronta para ser servida 15.