Sopa de alho-poró

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APRESENTAÇÃO

A sopa de alho-poró é um primeiro prato quente e genuíno que nasce do encontro entre a delicadeza dos alhos-porós e a consistência cremosa dada pelas batatas. É enriquecida por um toque aromático do alecrim e do louro, enquanto o pão torrado, crocante e dourado, adiciona um contraste agradável ao prato. O resultado é uma sopa encorpada e saborosa, em que cada colher liberta aromas e sabores únicos. É perfeita para se aquecer nos dias frios e pode ser servida como um prato leve para uma refeição em família ou com amigos. Siga os passos para preparar uma perfeita sopa de alho-poró e descubra como é fácil transformar poucos ingredientes em um prato delicioso.

Experimente também o Creme de alho-poró com croutons saborosos, ainda mais cremoso, e outras receitas deliciosas de sopas:

INGREDIENTES
Alhos-porós 460 g - já limpo
Batatas 160 g - já limpas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água 1 ½ l
Alecrim 1 raminho
Louro 2 folhas
Pão quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de alho-poró, primeiro elimine a parte verde do alho-poró 1, corte as raízes 2 e retire as folhas mais externas 3.

Corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 4. Coloque tudo em uma tigela e cubra com água fria 5. Deixe de molho até o momento de usar. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em fatias com cerca de 1 cm de espessura 6.

Em uma panela, aqueça o óleo, adicione as batatas 7 e deixe dourar por 2 minutos. Escorra os alhos-porós, junte-os à panela 8, mexa e continue cozinhando por mais 2 minutos. Despeje a água até cobrir os ingredientes 9.

Ajuste o sal e a pimenta 10 e cozinhe por 10 minutos. Aromatize com alecrim e louro 11 e continue cozinhando por mais 40 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e, em seguida, adicione o pão cortado em pedaços 12.

Cozinhe em fogo médio por 2 minutos 13, mexendo frequentemente para evitar que queimem. Poucos minutos antes de terminar o cozimento, bata, com um mixer de imersão 14, cerca de metade dos ingredientes para obter uma sopa ainda mais encorpada. Sirva a sopa e termine com o pão torrado. Sua sopa de alho-poró está pronta para ser servida 15.

Conservação

A sopa de alho-poró pode ser conservada na geladeira, em um recipiente fechado, por 2 dias. Antes de servir novamente, aqueça em fogo baixo em uma panela, adicionando um pouco de água ou caldo para restaurar a consistência correta.

Conselho

Você pode adicionar uma pitada de parmesão e um fio de azeite cru antes de servir a sopa. Experimente saborizar a base com um refogado de cebola e bacon em cubinhos antes de adicionar as batatas e os alhos-porós.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.