Risoto de romã
- Fácil
- 60 min
- Kcal 582.9
Seu invólucro é redondo, seus grãos cor de rubi: a romã é um verdadeiro tesouro da natureza! Uma explosão de cor nos dias mais frios do inverno! Suas gemas vermelhas, de sabor agradavelmente ácido, são perfeitas para serem usadas frescas para colorir uma rica salada de frutas ou reduzidas em suco para preparar deliciosas sobremesas. Nós fizemos uma viagem ao passado, recuperando o antigo costume de usar a romã principalmente em pratos salgados e mergulhamos suas preciosas sementes em um requintado prato principal: o risoto de romã e creme de alho-poró! Um prato sublime de sabor delicado que, com a adição do suco e dos grãos da romã, ganhará um aroma único, uma receita fora do comum para levar à mesa em um jantar que irá surpreender agradavelmente a todos! Se você quiser tentar servir um par de pratos principais, pode acompanhar este Risoto de romã com um Risoto de limão ou um Risotto ai porri.
Para preparar o risoto de romã com creme de alho-poró, comece preparando o Caldo de legumes, depois descasque a romã: com uma faca faça um corte na fruta para dividi-la ao meio 1, então retire os grãos 2 e reserve cerca de 20 g para a decoração final. O restante você pode passar por um passa-verduras para recolher o suco em uma tigelinha 3.
Reserve o suco de romã e os grãos inteiros 4. Em seguida, prepare o creme de alho-poró: retire a parte verde e a raiz do alho-poró, retire a primeira camada e fatie-o 5. Em uma frigideira, adicione o óleo, aqueça e adicione o alho-poró para murchá-lo em fogo baixo 6.
Adicione uma concha de caldo de legumes para ajudar na cozedura: levará cerca de 5-10 minutos. Salgue e apimente ao final do cozimento, depois desligue o fogo e deixe amornar ligeiramente. Uma vez pronto, transfira-o para um copo alto, adicione cerca de 200 g de caldo de legumes 8 e bata com um mixer de mão 9: você deve obter uma mistura cremosa e homogênea.
Em seguida, reserve o creme de alho-poró 10. Agora passe para o arroz: em uma panela grande aqueça o óleo, adicione o arroz 10 para tostá-lo em fogo médio, mexendo para que não grude no fundo 12.
Em seguida, adicione o vinho rosé 13 e quando evaporar, cozinhe o arroz adicionando gradualmente o caldo de legumes: levará cerca de 20 minutos 14. Na metade do cozimento, adicione o creme de alho-poró ao arroz 15 e misture.
Adicione mais 1 ou 2 conchas de caldo de legumes 16, quando for ligeiramente absorvido, adicione o suco de romã 17 e misture, continuando o cozimento. Desligue o fogo e adicione a manteiga em pequenos pedaços e o Grana Padano DOP ralado 18, mexendo para incorporar.
Você pode adicionar os grãos inteiros de romã (19-20) e servir seu risoto de creme de alho-poró e romã imediatamente 21!