Mini bavaroises de pimentão e queijo robiola

- Energía Kcal 231
- Carboidratos g 10.9
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 6.87
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 126
- Sódio mg 794
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Rende: 5 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento (pelo menos 6 horas)
APRESENTAÇÃO
Sempre tem alguém entre nós que se diverte brincando com as bases da confeitaria, transformando receitas clássicas em releituras mais originais. Vamos revelar como nasceram as mini bavaroises de pimentão e robiola. Começa-se pelas preparações doces, como a bavaroise, que deriva do creme inglês, e acaba se tornando um prato salgado fresco e de verão. Uma entrada fria deliciosa para servir aos seus convidados, que certamente vão apreciar essa delicada e saborosa mistura de ingredientes. O pimentão, de fato, uma vez cozido e adicionado à base do creme inglês, fica ligeiramente doce. Assim, para equilibrar, adicionamos o coração de robiola, que tem um delicado toque ácido. Um prazer tanto para os olhos quanto para o seu paladar. Estão prontos para experimentar as nossas mini bavaroises de pimentão e robiola?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 forminhas de 120 ml
- Pimentões vermelhos 1 kg
- Leite inteiro 120
- Gemas 36 g - (cerca de 2 ovos médios)
- Gelatina em folhas 10 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o recheio de queijo robiola
- Robiola 150 g
- Pimenta branca quanto baste
Preparo

Para preparar as mini bavaroises de pimentão e robiola, comece trabalhando o queijo com uma pitada de pimenta branca 1 e misture com a espátula 2. Despeje em uma forma de silicone preenchendo 10 meias-esferas 3

e coloque para congelar 4. Enquanto isso, cozinhe os pimentões vermelhos já lavados e secos. Coloque-os em uma assadeira com papel manteiga 5 e asse no forno a 220°C por cerca de 50 minutos, virando-os de vez em quando. No final do cozimento, coloque-os em um saco plástico e deixe esfriar por 20 minutos 6.

Depois, descasque-os 7 e limpe-os internamente, removendo as sementes e os filamentos 8. Bata os pimentões no liquidificador (de preferência que não seja o de imersão) até obter um purê liso 9.

Despeje-o em um recipiente 10 e coloque a gelatina de molho em água fria 11. Passe para o creme inglês: em uma tigela colocada em banho-maria, despeje 100 g de leite e as gemas 12.

Ligue o fogo em temperatura média e cozinhe, mexendo continuamente. Assim que a temperatura estiver entre 82°C-85°C (meça com um termômetro), o creme inglês estará pronto. Lembre-se de que você também pode verificá-lo usando uma colher: se ao passar o dedo na espátula as duas extremidades ficarem separadas, então está cozido 13. Pare o cozimento colocando a tigela em uma vasilha com água e gelo e mexa por mais 3-4 minutos 14. Em seguida, adicione o purê de pimentões e misture 15.

Aqueça os 20 gramas restantes de leite, sem ferver, e adicione a gelatina 16, depois desligue e misture bem, garantindo que não haja grumos; se houver, aqueça mais um pouco 17. Incorpore ao creme inglês com os pimentões 18

e depois ajuste o sal, a pimenta e o azeite de oliva extra virgem e misture 19. Preencha apenas o fundo de 5 forminhas com capacidade de 120 ml 20 e coloque no freezer por 20 minutos 21.

Passado o tempo, recupere as meias-esferas e junte-as duas a duas com as mãos para formar 5 esferas 22, insira as esferas obtidas nas forminhas 23, cubra com o restante do creme de pimentões e coloque na geladeira por pelo menos 5 horas 24.

Após o tempo, mergulhe as forminhas em água quente por no máximo 1 segundo 25 e desenforme nos pratinhos de servir 26. Decore com algumas folhas de manjericão a gosto, e suas mini bavaroises de pimentão e robiola estão prontas 27!