Mini plumcake de pistache com coração de Nesquik

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APRESENTAÇÃO

Os mini plumcakes de pistache com coração de Nesquik são delicados docinhos preparados com uma massa clássica de plumcake aromatizada com pistache que envolve um recheio à base de um delicioso bolo de Nesquik.
O sabor intenso dos pistaches é suavizado pelo coração macio que se obtém ao preparar um bolo muito fofo e úmido com sabor de Nesquik, que depois é cortado em pequenos palitos para inserir no centro da massa.
Os mini plumcakes de iogurte foram nossa inspiração e por isso decidimos fazer também esta versão no mesmo formato.
Desfrute dos mini plumcakes de pistache com coração de Nesquik no café da manhã ou no lanche com uma boa xícara de chá aromático.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 mini plumcakes de 80 g cada
Granulado de pistache 150 g
Pasta de pistache 40 g
Nesquik 50 g
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 200 g
Manteiga 200 g
Iogurte natural natural 120 g
Ovos 3
Fermento químico em pó 10 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
para untar as forminhas
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar os mini plumcakes de pistache com coração de Nesquik, coloque na tigela de uma batedeira, equipada com batedor, a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar 1 e misture tudo ligando a batedeira 2. Com a batedeira ligada, pegue a vagem de baunilha, abra ao meio, extraia as sementes e adicione também as sementes da vagem de baunilha à mistura de manteiga e açúcar 3,

adicione também a pasta de pistache 4, o iogurte 5, os ovos um de cada vez 6 e uma pitada de sal. Quando os ovos estiverem misturados na composição

adicione também a farinha e o fermento peneirados 7 e os pistaches triturados 8; deixe incorporar tudo até obter uma massa densa e homogênea. Se não tiver uma batedeira, pode utilizar um batedor manual, certificando-se de adicionar os ingredientes aos poucos para não formar grumos. Prepare agora o coração de Nesquik: retire 100 g de massa e coloque em uma tigela à parte, adicione o Nesquik 9 e misture com a massa de pistache até obter uma massa homogênea.

Forre uma assadeira retangular de 15x10 cm com papel manteiga e despeje dentro a mistura de pistache e Nesquik, nivelando bem com uma espátula 10. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 20 minutos (ou em forno ventilado a 150° por 15 minutos). O resultado deverá ser um bolo muito macio e úmido por dentro com uma crosta crocante 11. Deixe o bolo esfriar (para facilitar o corte, pode colocá-lo por 20 minutos na geladeira) e depois corte em palitos de 6x2 cm 12: dessa forma, você terá obtido o coração dos seus mini plumcakes.

Forre com papel manteiga 8 forminhas de plumcake de tamanho 5,5x8,5 cm com uma borda alta de 4 cm: unte ligeiramente as forminhas e corte 8 retângulos de papel manteiga de 5,5x8,5 cm, que cobrirão o fundo das formas, e 8 tiras de 4 cm de altura e 28 cm de comprimento para as paredes, faça o papel manteiga aderir bem às forminhas para evitar que se formem dobras 13 e encha-as com 2/3 da massa de pistache. Nesse ponto, posicione o coração no centro dos plumcakes (14-15)

e cubra tudo, até a borda, com mais massa de pistache (16-17). Asse em forno estático pré-aquecido por 35 minutos a 170° (ou em forno ventilado por 25 minutos a 150°) até que a superfície dos plumcakes comece a dourar levemente 18. Retire do forno os mini plumcakes de pistache com coração de Nesquik, deixe esfriar um pouco e aproveite!

Conservação

Os mini plumcakes se conservam sob uma cúpula de vidro ou em um recipiente hermético fora da geladeira por 3-4 dias.
É possível congelar os mini plumcakes uma vez assados.

Conselho

Você pode fazer um plumcake único de pistache com coração de Nesquik utilizando uma forma de plumcake de 20x12 cm e utilizando mais palitos alinhados um ao lado do outro para formar o coração do plumcake. Escolha o tamanho do coração dos plumcakes cortando palitos menores ou maiores do bolo de Nesquik.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.