Cheesecake de laranja e canela
- Médio
- 30 min
Chocolate amargo e laranja são delicadamente combinados nesta sobremesa macia e perfumada ao mesmo tempo: a mousse de chocolate com biscoitos de laranja é servida em práticos copinhos e acompanhada por deliciosos biscoitinhos que você pode saborear à parte ou mergulhados na mousse como se fossem colheres. Em geral, a mousse de chocolate é associada a momentos românticos em ocasiões realmente especiais, e esta versão com biscoitos de laranja também se presta a isso: esta sobremesa de colher é definitivamente para propor se você quer deixar parceiros e convidados sem palavras.
Para preparar a mousse de chocolate com biscoitos de laranja, comece picando finamente o chocolate 1 e colocando as folhas de gelatina de molho por 10 minutos, em uma tigela cheia de água fria 2. Enquanto a gelatina atinge a consistência certa, despeje o creme de leite em uma panela e adicione o açúcar 3
em seguida, aqueça tudo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Desligue o fogo, retire a gelatina da água e, após espremer bem, adicione-a ao creme de leite 4: mexa bem com um batedor para dissolver completamente a gelatina. Adicione também o chocolate 5, mexendo continuamente até que esteja completamente derretido 6.
Coe a mistura passando-a por uma peneira 7: é muito importante que não haja grumos nem de chocolate nem de gelatina. Sem necessariamente esperar que esfrie, despeje o creme no sifão 8, feche bem e insira o cartucho de nitrogênio 9. Agite o sifão cerca de dez vezes e deixe descansar na geladeira por no mínimo 3 horas e no máximo 12.
Se você não tiver o sifão, ainda pode obter uma mousse: deixe o creme de chocolate esfriar, bata 200 g de creme de leite fresco líquido e incorpore-o com movimentos de baixo para cima para evitar que desmonte. Coloque-o nos copos, à mão ou com um saco de confeitar equipado com bico estrela.
Enquanto isso, prepare os biscoitos. Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente, à qual você deve adicionar o açúcar 10. Lave bem uma laranja não tratada e rale a casca 11, em seguida, adicione também ao açúcar e manteiga 12.
Por fim, adicione a farinha peneirada e misture bem todos os ingredientes 13. Transfira a massa ainda quebradiça para uma superfície lisa 14 e manipule brevemente a massa 15
até obter uma massa compacta, forme um bloco 16. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 17. Após esse tempo, transfira novamente a massa para a superfície lisa e modele-a com a palma da mão para obter rolinhos 18,
que você cortará formando palitos de cerca de 7 mm de diâmetro e 8-9 cm de comprimento. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e asse por 12 minutos, ou até que estejam dourados, em forno estático pré-aquecido a 180° (se ventilado, a 160° por 5-6 minutos). Após o tempo de descanso da mousse, retire o sifão da geladeira e equipe-o com bico estrela. Agite bem e encha os copinhos com mousse 20. Sua mousse pode ser servida, acompanhada pelos biscoitos de laranja 21 dispostos à parte ou dentro dos copinhos.