Porção individual natalina

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APRESENTAÇÃO

Este ano, a mesa das festas será ainda mais deliciosa com a porção individual natalina, uma sobremesa de colher pensada para enriquecer o menu de Natal com um doce saboroso, que acompanhará os tradicionais, preparado por nós pela Frau Knam. Ao lado do Panettone e do Pandoro, esta porção individual despertará a curiosidade dos seus convidados, atiçando as papilas gustativas. Basta mergulhar a colher para descobrir todas as deliciosas camadas que a compõem: um crumble crocante de chocolate amargo, depois uma mousse aveludada de chocolate branco e, para finalizar, uma geleia fresca de framboesa e lichia. Deixe-se tentar por esta sobremesa refinada e dê um toque gourmet ao seu Natal!

INGREDIENTES

Ingredientes para o crumble
Manteiga 100 g - em temperatura ambiente
Açúcar mascavo 80 g
Açúcar 40 g
Fava de baunilha 2
Chocolate amargo 70% 100 g
Cacau em pó amargo 20 g
Bicarbonato de sódio 4
Farinha tipo 00 140 g
Flor de sal 10 g
para a geleia
Lichee 200 g - purê
Framboesas 50 g - purê
Amido de milho (maizena) 10 g
Amido de arroz 5 g
Açúcar 30 g
para a mousse de chocolate branco
Chocolate Branco 250 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Gemas 50 g
Gelatina em folhas 10 g
Leite inteiro 20 g
Fava de baunilha 1

Preparação do crumble

Para preparar a porção individual natalina, comece pelo crumble. Pique o chocolate amargo 1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado 2. Trabalhe a mistura com as mãos 3.

Quando estiver bem misturado 4, adicione as sementes de baunilha 5 e o chocolate picado 6.

O cacau 7 e misture sempre com as mãos 8. Em uma tigelinha, dissolva o bicarbonato em um pouco de água 9.

Adicione à mistura 10, acrescente também o sal 11 e a farinha 12.

Sove rapidamente 13 e esfarele a massa obtida sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 14, distribuindo uniformemente 15. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por cerca de 12 minutos.

Preparação da geleia

Cuide da geleia: em uma tigela, misture o açúcar com o amido de milho 16 e a farinha de arroz 17. Despeje em uma panela a polpa de lichia 18 e a de framboesas.

Leve à fervura 19, depois despeje os pós e misture 20. Cozinhe por 2 minutos 21 e deixe esfriar.

Preparação da mousse

Passe para a mousse: coloque a gelatina em água fria para amolecer 22 por cerca de 10 minutos. Depois, despeje-a em 20 ml de leite quente 23 e misture bem para dissolvê-la 24.

Em uma tigela, despeje o chocolate branco derretido, adicione as sementes de baunilha 25, as gemas 26 e a gelatina dissolvida no leite 27.

Misture para incorporar 28. À parte, em outra tigela, despeje o creme de leite fresco 29 e bata com uma batedeira elétrica até que fique semi batido 30.

Incorpore o creme de leite à mousse 31, bata novamente com um batedor manual 32 para obter uma mousse areada 33.

Composição

Recupere o crumble assado 34. Pegue 4 copos individuais de 230 ml e despeje no fundo uma colher rasa de crumble 35, cubra com uma colher de mousse 36.

Faça uma segunda camada de crumble 37 e mousse. Deixe firmar no freezer por uma hora e depois complete com a geleia 38. Sirva sua porção individual natalina 39.

Conservação

Recomendamos consumir a porção individual natalina imediatamente. Você pode conservá-la na geladeira por alguns dias.

Conselho

O chocolate em pedaços conferirá maior crocância ao crumble.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.