Muffin de leite quente

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APRESENTAÇÃO

Adoramos o bolo de leite quente, com sua consistência fofa única e irresistível, então nos deixamos tentar por uma variação dele em formato individual: os muffins de leite quente. Nos inspiramos no procedimento original, que garantirá a maciez típica que tornou esse doce tão famoso. Ótimos para saborear no café da manhã com uma xícara de café, esses muffins também podem se tornar um lanche saudável e genuíno para seus filhos. Para dar um toque saboroso, adicionamos um punhado de açúcar granulado, mas nada impede você de decorar os muffins com uma ganache aveludada ou enriquecê-los com pedaços de chocolate!

Experimente também estas deliciosas variações de bolo de leite quente:

  • Bolo de leite quente com cacau
  • Bolo de leite quente com café

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 unidades
Farinha tipo 00 220 g
Ovos 165 g - (cerca de 3)
Açúcar 140 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Leite inteiro 130 g
Manteiga 60 g
Casca de limão 1
para decorar
Açúcar granulado quanto baste

Preparo

Para preparar os muffins de leite quente, comece batendo os ovos 1 e o açúcar com uma batedeira elétrica 2, até obter uma mistura espumosa. Ainda com a batedeira ligada, incorpore a farinha 3.

o fermento 4, a casca de limão 5 e misture bem para obter uma mistura homogênea 6.

 

Coloque o leite em uma panela pequena 7 e, assim que atingir a fervura, adicione a manteiga 8 e deixe derreter 9.

Retire cerca de 4 colheres da mistura e transfira para uma tigelinha 10. Despeje o leite quente dentro 11 e misture com uma espátula para obter uma espécie de massa líquida 12.

Agora, despeje tudo no restante da mistura de ovos, açúcar e farinha 13 e misture 14. Coloque forminhas de papel em uma forma de 12 muffins e preencha com a massa 15.

Distribua por cima um pouco de açúcar granulado 16 17 e asse em forno pré-aquecido e estático a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire os muffins de leite quente do forno e deixe esfriar um pouco antes de servi-los 18.

Conservação

Os muffins de leite quente podem ser conservados tranquilamente por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro, deixando-os em temperatura ambiente. Podem ser congelados já assados, mas não é aconselhável congelar a massa. Uma vez pronta a massa, é preferível proceder imediatamente à cocção.

Conselho

Você pode usar leite de amêndoas ou de soja no lugar do leite de vaca. Embora, para esse tipo de massa, seja preferível não adicionar gotas de chocolate. Se realmente não resistir a essa adição saborosa, você pode cobrir os muffins após a cocção com uma cobertura de chocolate, em alternativa ao açúcar granulado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.