Muffin de chocolate branco e morangos
- Fácil
- 1 h 5 min
Os muffins de manteiga de amendoim são docinhos macios e saborosos, ideais para consumir no café da manhã ou no lanche.
As variantes dos muffins clássicos são inúmeras: esta versão que propomos prevê a adição da Manteiga de amendoim, um creme delicioso e muito substancioso típico da tradição culinária dos Estados Unidos... nós a utilizamos também para fazer deliciosos biscoitos com poucos ingredientes, que valem a pena experimentar!
Para preparar os muffins de manteiga de amendoim, comece colocando em uma batedeira (ou tigela) a manteiga cortada em pedaços, amolecida à temperatura ambiente, e o açúcar 1, ligue as pás para misturar o composto, adicione a manteiga de amendoim e continue a bater o creme 2 até obter uma massa homogênea 3.
À parte, bata o ovo com o extrato de baunilha e meia colher de chá de sal 4 e adicione ao composto de manteiga de amendoim 5. Peneire a farinha junto com o fermento 6.
Finalmente, adicione à massa, pouco a pouco e alternando, o leite e a farinha peneirada junto com o fermento, misturando com uma espátula 7. Quando a massa estiver homogênea 8, despeje-a nas forminhas, coloque-as em uma forma de muffin 9 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Quando assados, retire os muffins de manteiga de amendoim do forno e deixe-os esfriar.