Muffins de manteiga de amendoim

- Energía Kcal 719
- Carboidratos g 40.8
- dos quais açúcares g 24.2
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 58.9
- das quais gorduras saturadas g 32.08
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 175
- Sódio mg 122
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os muffins de manteiga de amendoim são docinhos macios e saborosos, ideais para consumir no café da manhã ou no lanche.
As variantes dos muffins clássicos são inúmeras: esta versão que propomos prevê a adição da manteiga de amendoim, um creme delicioso e muito substancioso típico da tradição culinária dos Estados Unidos... nós a utilizamos também para fazer deliciosos biscoitos com poucos ingredientes, que valem a pena experimentar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 12 muffins
- Manteiga 75 g
- Açúcar 250 g
- Ovos 1
- Farinha tipo 00 250 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Fermento químico em pó 6 g
- Sal fino ½ colherinha
- Leite inteiro 180 g
- Manteiga de amendoim 130 g - sem açúcar
Preparação

Para preparar os muffins de manteiga de amendoim, comece colocando em uma batedeira (ou tigela) a manteiga cortada em pedaços, amolecida à temperatura ambiente, e o açúcar 1, ligue as pás para misturar o composto, adicione a manteiga de amendoim e continue a bater o creme 2 até obter uma massa homogênea 3.

À parte, bata o ovo com o extrato de baunilha e meia colher de chá de sal 4 e adicione ao composto de manteiga de amendoim 5. Peneire a farinha junto com o fermento 6.

Finalmente, adicione à massa, pouco a pouco e alternando, o leite e a farinha peneirada junto com o fermento, misturando com uma espátula 7. Quando a massa estiver homogênea 8, despeje-a nas forminhas, coloque-as em uma forma de muffin 9 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Quando assados, retire os muffins de manteiga de amendoim do forno e deixe-os esfriar.