Namelaka

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APRESENTAÇÃO

A namelaka é um creme que irá surpreendê-lo graças à sua consistência arejada e aveludada, que se inspira na clássica mousse de chocolate. Ao contrário da ganache, para fazê-la, utiliza-se tanto o creme de leite fresco quanto o leite, e é tornada muito mais estável graças à adição da gelatina. Este creme tem origens modernas, remonta aos anos 90 e vem diretamente do Japão. O termo namelaka indica algo extremamente cremoso, uma preparação muito versátil, que será uma excelente ajuda na confeitaria! Hoje mostramos como preparar a namelaka de chocolate ao leite, mas você também pode fazer a namelaka de chocolate amargo. Será perfeita para preparar deliciosas tortinhas, por exemplo, ou para rechear e decorar muitos doces. E se você ama doces cremosos, experimente também a nossa mousse de chocolate branco!

INGREDIENTES
Ingredientes para 500 g de namelaka de chocolate ao leite
Chocolate ao leite 180 g - a 36%
Creme de leite fresco líquido 190 g
Leite inteiro 100 g
Glicose 7 g
Gelatina em folhas 2 g

Preparo

Para preparar a namelaka de chocolate ao leite, a primeira coisa a fazer é colocar a gelatina em água fria 1. Pique finamente o chocolate 2 e transfira-o para uma tigela 3.

Derreta o chocolate no micro-ondas, acionando-o poucos segundos de cada vez e mexendo frequentemente para não queimá-lo 4. Despeje em uma panela o leite, o creme de leite, a glicose 5 e leve a quase fervura. Neste ponto, despeje cerca da metade no chocolate 6 e misture com a espátula.

Escorra a gelatina e adicione-a na panela 7. Misture com um batedor para derretê-la completamente 8 e despeje no composto de chocolate 9. Misture novamente com uma espátula 9.

Neste ponto, trabalhe o creme com um mixer de imersão, sem incorporar ar, mantendo o mixer sempre imerso 10, até que fique liso, fluido e brilhante. Neste ponto, transfira para uma tigela 11. Cubra com filme plástico 12 e deixe cristalizar na geladeira por 12 horas.

Após esse tempo, retire a namelaka da geladeira 13. Ela ficará compacta e cremosa, perfeita para usar como recheio de um doce. Caso contrário, trabalhe-a com batedores elétricos por alguns minutos 14, dessa forma, ela ficará arejada 15 e perfeita para decorar muitos sobremesas!

Conservação

A namelaka de chocolate ao leite pode ser conservada na geladeira por 3 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode aromatizar a namelaka colocando em infusão no leite uma vagem de baunilha (mesmo que já esvaziada das sementes), ou um pedacinho de canela.

Sugestões e curiosidades

É possível deixar o creme descansar no freezer para reduzir o tempo de descanso?

Infelizmente, não é possível, o creme começaria a congelar e não se obterá a cristalização correta.

É possível usar chocolate amargo?

O chocolate amargo pode ser usado, mas as quantidades dos outros ingredientes mudarão. Você pode encontrar aqui a receita.

É necessário picar o chocolate?

Para um bom resultado, é importante picar o chocolate. Dessa forma, ele se derreterá rapidamente e não aquecerá excessivamente.

• O que posso usar no lugar da glicose?

É possível usar mel de acácia, mesmo que não seja exatamente a mesma coisa.

• Para que serve a gelatina? É possível omiti-la?

A gelatina serve para dar ao creme a consistência correta. Recomendamos não substituí-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.