Garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas
- Fácil
- 25 min
- Kcal 577
Os nhoquinhos com creme de ervilhas são um primeiro prato delicado e leve.
São ideais também como primeiro prato para crianças, pois as ervilhas com seu sabor adocicado certamente irão agradar aos pequenos! Esses nhoquinhos com creme de ervilhas podem ser enriquecidos com uma pitada de ricota salgada para realçar o sabor delicado do creme com o qual são servidos, um formato de massa ideal que captura perfeitamente o próprio molho.
Experimente também a massa com creme de ervilhas e guanciale, ou, se preferir arroz, o risoto com creme de ervilhas e guanciale.
Primeiro, prepare o creme de ervilhas: pique finamente a cebola échalote e aqueça a manteiga em uma panela grande 1, adicione a cebola échalote picada 2 e deixe dourar por alguns minutos 3;
adicione as ervilhas 4, mexa para pegar sabor 5 e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem macias, adicionando o caldo de legumes conforme necessário 6, e ajuste o sal.
Transfira as ervilhas cozidas 7 para o copo de um mixer com lâminas e bata até obter uma mistura aveludada 8, se desejar, também pode peneirar o creme através de uma peneira fina para eliminar eventuais resíduos das peles das ervilhas. Coloque novamente o creme de ervilhas obtido em uma panela e adicione também a noz-moscada 9,
ajuste com a pimenta branca 10; adicione o Pecorino ralado 11 e o Grana Padano DOP 12, misture bem e mantenha aquecido.
Enquanto isso, leve bastante água salgada ao ponto de fervura e cozinhe os nhoquinhos 13 pelo tempo indicado na embalagem; escorra-os al dente e refogue rapidamente na panela com o creme (14-15). Ajuste o sal, se necessário, e sirva os nhoquinhos com creme de ervilhas bem quentes.