Nhoque com creme de ervilhas

/5

APRESENTAÇÃO

Os nhoquinhos com creme de ervilhas são um primeiro prato delicado e leve.
São ideais também como primeiro prato para crianças, pois as ervilhas com seu sabor adocicado certamente irão agradar aos pequenos! Esses nhoquinhos com creme de ervilhas podem ser enriquecidos com uma pitada de ricota salgada para realçar o sabor delicado do creme com o qual são servidos, um formato de massa ideal que captura perfeitamente o próprio molho. 

Experimente também a massa com creme de ervilhas e guanciale, ou, se preferir arroz, o risoto com creme de ervilhas e guanciale.

INGREDIENTES
Nhoque da Sardenha 400 g
Ervilhas 500 g -
Grana Padano DOP 20 g - para ralar
Queijo pecorino sardo 30 g
Caldo de legumes quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Manteiga 30 g
Chalota 30 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Primeiro, prepare o creme de ervilhas: pique finamente a cebola échalote e aqueça a manteiga em uma panela grande 1, adicione a cebola échalote picada 2 e deixe dourar por alguns minutos 3;

adicione as ervilhas 4, mexa para pegar sabor 5 e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem macias, adicionando o caldo de legumes conforme necessário 6, e ajuste o sal.

Transfira as ervilhas cozidas 7 para o copo de um mixer com lâminas e bata até obter uma mistura aveludada 8, se desejar, também pode peneirar o creme através de uma peneira fina para eliminar eventuais resíduos das peles das ervilhas. Coloque novamente o creme de ervilhas obtido em uma panela e adicione também a noz-moscada 9,

ajuste com a pimenta branca 10; adicione o Pecorino ralado 11 e o Grana Padano DOP 12, misture bem e mantenha aquecido.

Enquanto isso, leve bastante água salgada ao ponto de fervura e cozinhe os nhoquinhos 13 pelo tempo indicado na embalagem; escorra-os al dente e refogue rapidamente na panela com o creme (14-15). Ajuste o sal, se necessário, e sirva os nhoquinhos com creme de ervilhas bem quentes.

Conservação

Os nhoquinhos com creme de ervilhas podem ser conservados por um par de dias na geladeira dentro de um recipiente fechado hermeticamente. Os nhoquinhos com creme de ervilhas podem ser congelados e aquecidos diretamente na frigideira no momento de servir.

Conselho

Os nhoquinhos com creme de ervilhas podem ser enriquecidos com um toque de sabor a mais refogando rapidamente em uma pequena frigideira, sem outras gorduras, cubos de speck ou pancetta defumada para adicionar ao creme de ervilhas no momento de refogar a massa com o próprio creme. Ou, se quiser manter a versão vegetariana, pode-se dar ainda mais sabor aos nhoquinhos com creme de ervilhas ralando um pouco de ricota salgada pouco antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.