Nhoque com creme de ervilhas

- Vegetariano
- Energía Kcal 594
- Carboidratos g 99.3
- dos quais açúcares g 9.1
- Proteína g 23.8
- Gorduras g 11.3
- das quais gorduras saturadas g 6.23
- Fibra g 9.4
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 544
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoquinhos com creme de ervilhas são um primeiro prato delicado e leve.
São ideais também como primeiro prato para crianças, pois as ervilhas com seu sabor adocicado certamente irão agradar aos pequenos! Esses nhoquinhos com creme de ervilhas podem ser enriquecidos com uma pitada de ricota salgada para realçar o sabor delicado do creme com o qual são servidos, um formato de massa ideal que captura perfeitamente o próprio molho.
Experimente também a massa com creme de ervilhas e guanciale, ou, se preferir arroz, o risoto com creme de ervilhas e guanciale.
- INGREDIENTES
- Nhoque da Sardenha 400 g
- Ervilhas 500 g -
- Grana Padano DOP 20 g - para ralar
- Queijo pecorino sardo 30 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Manteiga 30 g
- Chalota 30 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Primeiro, prepare o creme de ervilhas: pique finamente a cebola échalote e aqueça a manteiga em uma panela grande 1, adicione a cebola échalote picada 2 e deixe dourar por alguns minutos 3;

adicione as ervilhas 4, mexa para pegar sabor 5 e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem macias, adicionando o caldo de legumes conforme necessário 6, e ajuste o sal.

Transfira as ervilhas cozidas 7 para o copo de um mixer com lâminas e bata até obter uma mistura aveludada 8, se desejar, também pode peneirar o creme através de uma peneira fina para eliminar eventuais resíduos das peles das ervilhas. Coloque novamente o creme de ervilhas obtido em uma panela e adicione também a noz-moscada 9,

ajuste com a pimenta branca 10; adicione o Pecorino ralado 11 e o Grana Padano DOP 12, misture bem e mantenha aquecido.

Enquanto isso, leve bastante água salgada ao ponto de fervura e cozinhe os nhoquinhos 13 pelo tempo indicado na embalagem; escorra-os al dente e refogue rapidamente na panela com o creme (14-15). Ajuste o sal, se necessário, e sirva os nhoquinhos com creme de ervilhas bem quentes.