Arroz e ervilhas

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APRESENTAÇÃO

Perfeito para um jantar em família que agrada tanto adultos quanto crianças, arroz e ervilhas é um prato principal vegetariano de sabor simples e genuíno. Nossa receita prevê bater uma parte das ervilhas para obter uma consistência final semelhante à de Risi e bisi, o típico prato veneziano, meio caminho entre um risoto e uma sopa… cremosidade que é ainda mais acentuada pela adição da ricota no prato finalizado! Fácil e rápido de preparar, o arroz e ervilhas é uma receita realmente deliciosa que requer pouquíssimos ingredientes e pode ser feita sempre que você tiver vontade de saboreá-la.

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INGREDIENTES

Arroz Ribe 320 g
Ervilhas 450 g
Chalota 1
Água 600 g - cerca de
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para servir
Ricota de vaca quanto baste
Tomilho-limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar arroz e ervilhas, primeiro limpe e pique a cebola echalote 1. Coloque a cebola picada em uma panela com um fio de óleo 2 e refogue em fogo médio-baixo por 2-3 minutos, mexendo sempre 3.

Adicione as ervilhas 4 e uma pitada de sal 5, depois cubra com bastante água (cerca de 600 g) 6.

Leve à fervura e cozinhe por 5 minutos 7, depois use uma escumadeira para retirar metade das ervilhas 8 e transfira-as para um liquidificador com um pouco de água fria 9.

Bata com um mixer de imersão até obter um creme liso e sedoso de cor vibrante 10 e reserve. Neste ponto, adicione o arroz à panela com as ervilhas e a água de cozimento delas 11 e misture 12.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente 13. Quando a água estiver quase completamente absorvida, adicione quase todo o creme de ervilhas 14 e cozinhe por mais 5 minutos aproximadamente, mexendo frequentemente como em um risoto 15.

No final do cozimento, desligue o fogo e adicione o restante do creme de ervilhas 16. Tempere com um fio de óleo 17 e ajuste o sal e a pimenta 18.

Complete os pratos com uma colherada de ricota 19, algumas folhas de tomilho-limão, uma pitada de pimenta e um fio de óleo 20. Seu cremoso prato de arroz e ervilhas está pronto para ser saboreado ainda quente 21!

Conservação

Para uma melhor consistência, recomenda-se consumir o arroz e ervilhas recém-preparado. Se necessário, você pode armazená-lo na geladeira por 2 dias; ao aquecê-lo, você pode adicionar água ou caldo conforme necessário, deixando-o mais parecido com uma sopa.

Não é recomendado congelar.

Dica

Para uma variação vegana, você pode usar ricota vegetal em vez da de leite de vaca. Para uma versão mais rica, você pode finalizar o arroz com manteiga e parmesão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.