Risoto com creme de ervilhas e guanciale
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os risotos cremosos nos fazem sonhar em todas as estações! Este risoto com creme de ervilhas e guanciale é um delicioso prato principal de primavera! É feito com ervilhas frescas, enriquecido pela crocância do guanciale cortado em fatias finas e dourado na frigideira. Esta receita também é "zero desperdício": o caldo de legumes é feito com as vagens das ervilhas e as folhas da cebolinha, assim os resíduos se tornam a base para um saboroso caldo de legumes! Para realçar o sabor do risoto com creme de ervilhas e guanciale, o limão e a hortelã darão toda a sua frescura a este prato!
Venha descobrir outros primeiros pratos com ervilhas para preparar em casa:
- Risoto com bacon e creme de ervilhas
- Massa com creme de ervilhas e guanciale
- Risoto com ervilhas, bacon e manjerona
- Nhoque com creme de ervilhas
- Arroz e ervilhas
- Risoto com ervilhas e hortelã
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 300 g
- Ervilhas 300 g - (já limpos)
- Cebolinha fresca 1
- Guanciale 10 fatias - (finos)
- Limões 1
- Hortelã quanto baste
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para misturar
- Robiola 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Manteiga 40 g - frio
Preparação
Para preparar o risoto com creme de ervilhas e guanciale, comece com este último: coloque-o em uma frigideira 1 e aqueça em fogo médio, assim ele irá derreter gradualmente 2, uma vez douradas as fatias, retire-as da frigideira e escorra em papel absorvente. Descasque as ervilhas 3.
Reserve as ervilhas 4 e use as vagens para preparar um caldo de legumes 5. Limpe a cebolinha 6.
Adicione ao caldo as folhas da cebolinha 7, depois fatie-a 8. Refogue a cebolinha na mesma frigideira usada para o guanciale 9.
Uma vez que a cebolinha estiver murcha, adicione as ervilhas 10, reservando uma porção para decorar os pratos, adicione uma concha de caldo 11 e cozinhe em fogo baixo, levará de 10 a 15 minutos. Uma vez prontas, coloque as ervilhas em uma jarra 12.
Tempere com raspas 13 e o suco de meio limão 14, depois bata com um mixer de imersão 15.
Peneire 16 o creme obtido para que fique mais liso 17 e reserve. Em uma panela, toste o arroz a seco com uma pitada de sal em fogo médio 18.
Regue com o vinho branco 19, uma vez evaporado, cozinhe o risoto adicionando aos poucos o caldo 20. Alguns minutos antes de terminar o cozimento, incorpore o creme de ervilhas 21, reservando um pouco para decorar os pratos.
Desligue o fogo, misture com Parmigiano Reggiano DOP ralado, robiola 22, manteiga, pimenta e raspas de limão 24.
Cubra com um pano e deixe descansar por dois minutos 25. Enquanto isso, pique a hortelã fresca 26. Mexa o arroz até ficar cremoso 27.
Sirva o risoto usando um aro para manter a forma 28, depois decore com as ervilhas frescas, a hortelã 29 e o guanciale 30. O risoto com creme de ervilhas e guanciale está pronto para ser saboreado.