Nhoque com verduras da estação e atum

- Sem lactose
- Energía Kcal 659
- Carboidratos g 104.4
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 28.6
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 2.63
- Fibra g 9.2
- Colesterol mg 72
- Sódio mg 675
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques, que delícia! Envolvidos em um robusto molho aos 4 queijos são um verdadeiro comfort food para se deliciar nas noites frias de inverno, mas também durante os meses mais quentes podem ser preparados em versão mediterrânea com muitas verduras coloridas e saborosas. Desta vez escolhemos pimentões, vagens, ervilhas e rúcula para fazer um delicioso nhoque com verduras da estação e atum! A consistência macia dos nhoques contrasta com a crocância do molho e o sabor único do atum com limão e pimenta torna tudo ainda mais apetitoso. Vocês verão, o nhoque com verduras da estação e atum é um prato nutritivo e apetitoso que fará vocês amarem ainda mais este grande clássico da nossa cozinha!
Se desejarem uma versão vegetariana, experimentem estes Nhoque com ragu bêbado de verduras!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o nhoque
- Batatas 1 kg
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 1 - médio
- Sal fino quanto baste
- Para temperar
- Atum em conserva 160 g - ao limão e pimenta (escorrido)
- Pimentões vermelhos 270 g
- Vagens 160 g
- Ervilhas 130 g
- Rúcula 80 g
- Chalota 1
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para fazer o nhoque com verduras da estação e atum, antes de mais nada prepare o nhoque de batata, então coloque as batatas em uma panela com bastante água fria 1 e leve para ferver: cozinhe as batatas por cerca de 30-40 minutos até que consiga perfurá-las facilmente com um garfo. Enquanto isso, despeje a farinha na bancada e faça uma cavidade no centro. Uma vez cozidas, escorra e descasque as batatas enquanto ainda estão quentes, depois amasse-as diretamente sobre a farinha 2. Adicione o ovo que você já bateu com uma pitada de sal 3.

e amasse tudo com as mãos 4, apenas o tempo suficiente para obter uma massa macia mas compacta 5. Neste ponto, retire pequenas porções de massa e role-as com as pontas dos dedos sobre a bancada levemente enfarinhada para formar rolinhos com cerca de 2 centímetros de espessura 6. Durante esta operação, cubra a massa restante com um pano para evitar que seque.

Corte cada rolinho em pedaços 7, depois passe cada pedaço sobre uma tábua de nhoque ou os dentes de um garfo para dar-lhes a forma característica 8. À medida que ficar pronto, coloque o nhoque de batata em uma bandeja forrada com um pano levemente enfarinhado, mantendo-os afastados uns dos outros 9.

Coloque para ferver uma panela de água salgada que será usada para cozinhar o nhoque e prossiga com a preparação das verduras: lave o pimentão e remova a parte superior 10, elimine as sementes e filamentos internos e corte-o primeiro em tiras e depois em cubos 11. Limpe e pique a cebola echalota 12.

Lave e corte as pontas das vagens 13, depois corte-as em rodelas 14. Por fim, pique grosseiramente a rúcula, lavada e seca 15.

Despeje um fio de azeite em uma panela grande e refogue rapidamente a cebola echalota 16, depois adicione as ervilhas 17, os pimentões 18,

as vagens 19, a rúcula 20 e, finalmente, o manjericão picado grosseiramente com as mãos 21. Cozinhe as verduras por cerca de 10 minutos em fogo médio, adicionando uma concha da água do cozimento do nhoque se necessário.

Enquanto isso, a água estará fervendo, reduza para que não ferva vigorosamente e coloque delicadamente o nhoque na panela. Quando os nhoques voltarem à superfície, escorra-os com uma espumadeira e adicione-os diretamente à panela com as verduras 22. Misture bem e salteie tudo por um par de minutos, adicionando, se necessário, uma concha de água do cozimento, depois acrescente o atum escorrido 23 e misture novamente para incorporar bem. Desligue o fogo e sirva seu nhoque com verduras da estação e atum bem quente 24!