Risoto de camarões e alho-poró

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APRESENTAÇÃO

O risoto de camarões e alho-poró é um prato principal elegante e de sabores refinados, a escolha ideal para um jantar à luz de velas! Este risoto combina sabores sofisticados e ingredientes requintados: os camarões vermelhos, com sua coloração intensa e sabor doce e delicado, são os protagonistas indiscutíveis deste prato, enquanto os alhos-poró braseados, com sua textura macia e sabor rico e envolvente, são o complemento perfeito. A ricota de cabra completa o prato, conferindo a típica cremosidade, indispensável nos risotos. Prepare o risoto de camarões e alho-poró com amor e compartilhe-o com a pessoa que você mais ama para um Dia dos Namorados inesquecível!

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Para uma versão vegetariana, experimente nosso Risotto ai porri.

 

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Camarões 500 g - (para limpar)
Cenouras 2
Alhos-porós 1
Manteiga 40 g
Vinho branco 40 g
Casca de limão 1
Salsa quanto baste
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Para mantecar e guarnecer
Ricota de cabra 40 g
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto com camarões e alho-poró, limpe o alho-poró cortando as folhas verdes e a base, depois descasque para eliminar a parte mais externa 1. Lave e guarde as sobras. Lave e corte a cenoura em pedaços 2. Por fim, limpe os camarões e reserve as cascas 3.

Em uma panela, prepare o caldo: adicione as sobras dos camarões e do alho-poró, a cenoura, sal e pimenta 4, um ramo de salsinha 5. Adicione também as sobras da limpeza dos camarões, um fio de óleo e toste tudo em fogo alto 6.

Deglace com o vinho 7. Uma vez evaporado o álcool, cubra com água fria 8 e deixe cozinhar por uma hora 9.

Coe o caldo com uma peneira 10 e mantenha-o aquecido. Corte o alho-poró em rodelas finas 11 e deixe brasear bem na manteiga 12.

Uma vez dourado 13, reserve. Corte os camarões em pedaços 14 e tempere com sal e raspas de limão 15.

Toste o arroz a seco 16 e comece a cozinhá-lo adicionando o caldo aos poucos, conforme for absorvido 17. Após cerca de 10 minutos, adicione o alho-poró braseado 18 e cozinhe o arroz.

Quando o risoto estiver cozido, manteque fora do fogo com a ricota de cabra 19 e perfume com a maiorana 20. Sirva o risoto adicionando os camarões nos pratos 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o risoto com camarões e alho-poró; se sobrar, você pode guardá-lo na geladeira por um dia.

Conselho

Se o sabor da ricota de cabra for muito forte, você pode substituí-la por ricota de vaca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.