Nhoque sem glúten
- Muito fácil
- 1 h 10 min
Vocês amam Nhoque de batata mas estão procurando uma variação sem farinha de trigo, adequada também para celíacos? Experimentem os nhoques de castanha sem glúten, perfeitos para preparar pratos principais rústicos, saborosos e genuínos! Esta é uma variação do Nhoque de ricota enriquecida com farinha de castanha, que confere à massa um sabor delicado com um leve retrogosto de noz.
Para realçar a doçura natural desses macios Nhoque sem glúten você pode optar por um molho simples à base de manteiga e sálvia ou por um típico de outono, como na receita de Nhoque de castanha com abóbora e speck. Os Nhoque de castanha, além disso, são ótimos para combinar com cogumelos salteados ou um cremoso fondue de queijo... agora é só soltar a criatividade e nos contar como você serviu seus nhoques de castanha sem glúten!
Descubra também outras variantes de nhoque sem glúten:
Para preparar os nhoques de castanha sem glúten, primeiro coloque a ricota em uma tigela 1, depois adicione a farinha de castanha 2 e o ovo 3.
Tempere com noz-moscada 4 e sal 5, em seguida, misture os ingredientes com uma colher 6.
Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada 7 e continue a trabalhar com as mãos 8 até obter uma massa macia, homogênea e levemente pegajosa 9.
Modele a massa para formar rolinhos 10, depois divida-os em pedaços menores 11 e enfarinhe levemente 12.
Trabalhe os rolinhos até obter uma espessura de cerca de 2 cm 13, em seguida, corte-os em pedaços de tamanho uniforme 14. Seus nhoques de castanha sem glúten estão prontos para serem cozidos e temperados a gosto 15!