Nhoque de farinha de grão-de-bico com ervilhas-tortas e tomatinhos amarelos

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APRESENTAÇÃO

Ainda tem na despensa um potinho de conserva de tomatinhos? Hoje propomos uma receita deliciosa para utilizá-los: nhoques de farinha de grão-de-bico com ervilhas-tortas e tomatinhos amarelos! Essas pepitas encerram o sabor de uma das leguminosas mais amadas e o liberam a cada mordida! Mas qual é o molho perfeito para esses nhoques sem glúten? Certamente dependerá do seu gosto, mas achamos que combinam perfeitamente com este creme feito de ervilhas-tortas e tomatinhos amarelos! Consistência e sabor perfeitos tornarão o seu prato único!

INGREDIENTES

Ingredientes para o nhoque
Batatas 1 kg - a massa amarela
Farinha de grão-de-bico 300 g
Ovos 55 g - (cerca de 1)
para o molho
Gralhas 250 g - amarelas
Tomates cereja amarelos 200 g - em conserva ou frescos
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água 1 copo

Preparo

Para preparar os nhoques de farinha de grão-de-bico com ervilhas-tortas e tomatinhos amarelos, comece cozinhando as batatas em água fria por 30-40 minutos 1. Quando estiverem macias, escorra-as e amasse-as com o utensílio apropriado, não será necessário descascá-las. Depois coloque a farinha de grão-de-bico em uma superfície e adicione as batatas no centro 2. Amasse com as mãos por alguns instantes 3

em seguida, adicione o ovo 4 e trabalhe tudo até obter uma massa homogênea 5. Pegue uma porção da massa e modele até obter um cilindro com cerca de dois cm de espessura 6.

Depois corte-o em pedaços 7 e, passando-os pelo modelador de nhoque com uma leve pressão do polegar 8, dê-lhes a forma clássica. Continue assim até terminar a massa, colocando os nhoques aos poucos sobre uma bandeja polvilhada com farinha de grão-de-bico.

Passe ao molho. Lave as ervilhas-tortas, corte as pontas 10 e corte em pedaços pequenos 11. Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione um dente de alho descascado 12 e deixe dourar.

Em seguida, adicione as ervilhas-tortas 13 e misture 14. Depois, adicione os tomatinhos inteiros 15,

misture novamente 16 e adicione bastante manjericão 17. Salgue, apimente 18

e despeje 1 copo de água 19. Cubra com uma tampa 20 e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, adicionando mais água se necessário. Retire o alho 21 e desligue o fogo. Enquanto isso, coloque para ferver uma panela cheia de água, salgada a gosto, que servirá para cozinhar os nhoques.

Transfira tudo para um recipiente alto 22 e bata com um mixer de imersão 23 até obter um creme 24.

Cozinhe poucos nhoques por vez na água que já estará fervendo 25. Enquanto isso, coloque novamente o molho na panela e adicione uma concha de água da cocção 26. Quando os nhoques subirem à superfície, escorra-os e transfira-os para o molho 27;

continue cozinhando todos os nhoques e colocando-os aos poucos junto aos outros 28. Salteie por 1 minuto, depois sirva os nhoques e decore com um fio de óleo e pimenta preta 29. Sirva os nhoques de farinha de grão-de-bico com ervilhas-tortas e tomatinhos amarelos ainda quentes 30.

Conservação

Os nhoques de farinha de grão-de-bico podem ser conservados ainda crus, deixando-os no pano de prato por no máximo duas horas, nesse caso o cozimento será ligeiramente mais longo porque terão secado ao ar.
Você também pode congelar os nhoques crus, neste caso coloque a bandeja no congelador e após cerca de 20 minutos coloque os nhoques em um saco alimentar, e continue assim até tê-los congelado todos. Para cozinhá-los, basta colocá-los em água fervente e salgada sem descongelá-los antes.
Os nhoques cozidos podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias.

Dica

Uma variação deliciosa? Leve os nhoques ao forno com queijo até que estejam bem gratinados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.