Nhoques integrais com grão-de-bico e atum
- Médio
- 1 h 35 min
- Kcal 691
Os nhoques de farinha de grão-de-bico são pequenas pepitas macias e saborosas feitas com esta leguminosa versátil. Ao contrário dos clássicos nhoques de batata não contêm glúten, mas mantêm a mesma consistência macia. Descubra o sabor particular destes nhoques que combinam perfeitamente com molhos de vegetais da estação, como ervilhas-tortas e tomatinhos amarelos, ou com um molho de cogumelos. Estes nhoques de farinha de grão-de-bico sem glúten serão deliciosos também com o mais clássico dos molhos: o ragu à bolonhesa!
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Para preparar os nhoques de farinha de grão-de-bico, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas para ferver. Coloque-as em uma panela, cubra com água fria e deixe cozinhar por cerca de 30-40 minutos 1, até que, ao espetá-las com um garfo, estejam macias. Depois, escorra-as e, tomando cuidado para não se queimar, amasse-as ainda quentes em uma tigela 2. Utilizando um espremedor de batatas, você poderá evitar descascá-las, pois a casca ficará dentro. Em seguida, disponha a farinha de grão-de-bico em forma de fonte sobre uma superfície de trabalho e coloque as batatas no centro 3
Misture tudo com as mãos 4, depois refaça a fonte e coloque o ovo no centro 5. Trabalhe a mistura novamente 6
até que você obtenha uma massa uniforme 7. Pegue uma porção e, com as mãos, faça um cilindro 8 com cerca de dois centímetros de espessura 9.
Corte-o em pedaços 10 e, pressionando levemente com o polegar, passe os nhoques sobre o riscador de nhoques para obter a forma clássica 11. Se não tiver um, você pode usar os dentes de um garfo. Continue assim até terminar toda a massa, transferindo os nhoques para uma bandeja bem polvilhada com farinha de grão-de-bico 12. Os nhoques estão prontos para serem cozidos em bastante água fervente e estarão cozidos assim que subirem à superfície.