Nhoquinhos de espinafre em molho de taleggio

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de espinafre em molho de taleggio são um primeiro prato refinado e saboroso, enriquecidos por um rico creme de nata e taleggio. Inspirando-nos nos típicos spatzle de espinafre, enriquecemos a massa clássica dos nhoques com um saboroso purê de espinafre que dará cor e sabor a esses bocadinhos.
O taleggio é um queijo de sabor aromático e marcante, difundido particularmente no norte da Itália (Lombardia, Vêneto e Piemonte).
O taleggio é ótimo consumido sozinho, mas sua característica consistência e sabor o tornam ideal também para dar um toque especial a molhos e cremes.
O taleggio, de fato, derrete muito facilmente e na cozinha é utilizado para preparar recheios, dar sabor a primeiros pratos, como risotos, massas e sopas.
Sua terra de origem é o Vale de Taleggio (Bérgamo), de onde deriva o nome; onde os criadores preparavam o taleggio para aproveitar o excesso de leite.
Uma de suas particularidades é a maturação: o taleggio, de fato, era colocado para maturar em cavernas, portanto, em ambientes muito úmidos. Hoje, claramente, não é mais assim, mas a qualidade do taleggio permaneceu inalterada desde então, tanto que mereceu o selo DOP.

Experimente também este apetitoso prato principal: massa com espinafre e taleggio!

INGREDIENTES

Para os nhoquinhos de espinafre
Batatas 700 g - farináceos
Farinha tipo 00 200 g
Espinafre 400 g
Sal fino quanto baste
Para o molho de taleggio
Queijo Taleggio 200 g
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Para decorar
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Prepare os nhoques de espinafre 1 seguindo nossa receita que você encontrará clicando aqui. Retire a crosta do taleggio e corte o queijo em pedaços 2; despeje a nata em uma panela 3

e adicione o taleggio cortado em pedaços 4 e deixe derreter em fogo baixo, depois deixe engrossar ligeiramente, adicione a pimenta branca moída 5, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo. Em seguida, cozinhe os nhoques em bastante água salgada 6,

quando subirem à superfície 7, escorra bem e coloque-os em uma panela de bordas altas junto com o molho de taleggio previamente preparado 8. Misture por alguns segundos até incorporar tudo 9 e sirva polvilhando com cebolinha picada e decorando com alguns fios inteiros dela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.