Nhoquinhos de espinafre em molho de taleggio

- Vegetariano
- Energía Kcal 536
- Carboidratos g 50.7
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 20.4
- Gorduras g 27.9
- das quais gorduras saturadas g 15.35
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 86
- Sódio mg 1060
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de preparo dos nhoquinhos verdes (cerca de 1 h)
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de espinafre em molho de taleggio são um primeiro prato refinado e saboroso, enriquecidos por um rico creme de nata e taleggio. Inspirando-nos nos típicos spatzle de espinafre, enriquecemos a massa clássica dos nhoques com um saboroso purê de espinafre que dará cor e sabor a esses bocadinhos.
O taleggio é um queijo de sabor aromático e marcante, difundido particularmente no norte da Itália (Lombardia, Vêneto e Piemonte).
O taleggio é ótimo consumido sozinho, mas sua característica consistência e sabor o tornam ideal também para dar um toque especial a molhos e cremes.
O taleggio, de fato, derrete muito facilmente e na cozinha é utilizado para preparar recheios, dar sabor a primeiros pratos, como risotos, massas e sopas.
Sua terra de origem é o Vale de Taleggio (Bérgamo), de onde deriva o nome; onde os criadores preparavam o taleggio para aproveitar o excesso de leite.
Uma de suas particularidades é a maturação: o taleggio, de fato, era colocado para maturar em cavernas, portanto, em ambientes muito úmidos. Hoje, claramente, não é mais assim, mas a qualidade do taleggio permaneceu inalterada desde então, tanto que mereceu o selo DOP.
Experimente também este apetitoso prato principal: massa com espinafre e taleggio!
INGREDIENTES
- Para os nhoquinhos de espinafre
- Batatas 700 g - farináceos
- Farinha tipo 00 200 g
- Espinafre 400 g
- Sal fino quanto baste
- Para o molho de taleggio
- Queijo Taleggio 200 g
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Para decorar
- Cebolinha verde quanto baste
Preparo

Prepare os nhoques de espinafre 1 seguindo nossa receita que você encontrará clicando aqui. Retire a crosta do taleggio e corte o queijo em pedaços 2; despeje a nata em uma panela 3

e adicione o taleggio cortado em pedaços 4 e deixe derreter em fogo baixo, depois deixe engrossar ligeiramente, adicione a pimenta branca moída 5, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo. Em seguida, cozinhe os nhoques em bastante água salgada 6,

quando subirem à superfície 7, escorra bem e coloque-os em uma panela de bordas altas junto com o molho de taleggio previamente preparado 8. Misture por alguns segundos até incorporar tudo 9 e sirva polvilhando com cebolinha picada e decorando com alguns fios inteiros dela.