Nhoque com speck e nozes
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 999
 
				Os nhoques de espinafre em molho de taleggio são um primeiro prato refinado e saboroso, enriquecidos por um rico creme de nata e taleggio. Inspirando-nos nos típicos spatzle de espinafre, enriquecemos a massa clássica dos nhoques com um saboroso purê de espinafre que dará cor e sabor a esses bocadinhos.
O taleggio é um queijo de sabor aromático e marcante, difundido particularmente no norte da Itália (Lombardia, Vêneto e Piemonte). 
O taleggio é ótimo consumido sozinho, mas sua característica consistência e sabor o tornam ideal também para dar um toque especial a molhos e cremes. 
O taleggio, de fato, derrete muito facilmente e na cozinha é utilizado para preparar recheios, dar sabor a primeiros pratos, como risotos, massas e sopas. 
Sua terra de origem é o Vale de Taleggio (Bérgamo), de onde deriva o nome; onde os criadores preparavam o taleggio para aproveitar o excesso de leite. 
Uma de suas particularidades é a maturação: o taleggio, de fato, era colocado para maturar em cavernas, portanto, em ambientes muito úmidos. Hoje, claramente, não é mais assim, mas a qualidade do taleggio permaneceu inalterada desde então, tanto que mereceu o selo DOP.
Experimente também este apetitoso prato principal: massa com espinafre e taleggio!
 
										Prepare os nhoques de espinafre 1 seguindo nossa receita que você encontrará clicando aqui. Retire a crosta do taleggio e corte o queijo em pedaços 2; despeje a nata em uma panela 3
 
										e adicione o taleggio cortado em pedaços 4 e deixe derreter em fogo baixo, depois deixe engrossar ligeiramente, adicione a pimenta branca moída 5, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo. Em seguida, cozinhe os nhoques em bastante água salgada 6,
 
										quando subirem à superfície 7, escorra bem e coloque-os em uma panela de bordas altas junto com o molho de taleggio previamente preparado 8. Misture por alguns segundos até incorporar tudo 9 e sirva polvilhando com cebolinha picada e decorando com alguns fios inteiros dela.