Espaguete com atum e abobrinha
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 740
Quem não conhece os noodles? Os tradicionais macarrõezinhos que vêm do Oriente, de sabor versátil e estimulante, foram nossa fonte de inspiração para criar uma receita fresca e de verão que traz de forma atraente sabores simples: os noodles de abobrinha e cenoura com atum e tomate. Queríamos dar esse nome evocativo às deliciosas tirinhas de vegetais que comporão sua inusitada salada! Cenouras e abobrinhas, junto com os tomatinhos, realçam todo o aroma delicado do atum, verdadeiro protagonista deste prato. Os noodles de abobrinha e cenoura com atum e tomate são uma iguaria original para servir em um buffet ao ar livre, uma maneira diferente de colocar na mesa um prato genuíno e saudável sem esquecer do sabor!
Experimente também a versão vegetariana: Noodles com vegetais.
Para preparar os noodles de abobrinha e cenoura com atum e tomate, comece lavando as cenouras, depois corte as extremidades e descasque com um descascador de legumes 1, elimine a casca e, sempre com o mesmo descascador, faça tiras finas das cenouras 2. Sobreponha duas tiras de cenouras 3
Em seguida, dobre-as sobre si mesmas 4, depois corte em tiras finas 5 para obter uma espécie de noodles. Proceda da mesma forma com as abobrinhas: lave-as, corte as extremidades, depois divida ao meio no sentido do comprimento e faça tiras com o descascador de legumes 6.
Sobreponha duas tiras por vez, dobre-as sobre si mesmas e depois corte em tiras finas 7. Transfira as cenouras e as abobrinhas para uma tigela grande 8. Lave os tomatinhos cereja, corte-os em quartos para obter pequenos gomos 9
Adicione também os tomatinhos aos noodles de abobrinha e cenoura 10, salgue 11 e tempere com azeite de oliva 12.
Por último, adicione também o atum escorrido 13, misture todos os ingredientes para dar sabor 14 e depois sirva seus noodles de abobrinha e cenoura com atum e tomate 15!