Ombrina alla ligure

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada do verão, há sempre mais desejo de pratos com sabor do mar: a corvina à moda da Ligúria é um deles, um prato de peixe simples e genuíno que destaca com ingredientes saborosos o filé de corvina, protagonista deste prato principal. Tomates frescos, pinhões, azeitonas e alcaparras conferirão um sabor especial a este peixe de carne firme e sabor delicado. Para completar o prato, combinamos um acompanhamento clássico: batatas em rodelas salteadas na frigideira, que agradam a todos!

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INGREDIENTES
Corvina 800 g - (já limpa)
Tomates rama 220 g
Batatas 250 g
Azeitonas Taggiasca 40 g
Alcaparras em sal 15 g
Pinhões 20 g
Uvas passas 20 g
Vinho branco 70 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a corvina à moda da Ligúria, descasque as batatas 1, corte-as em rodelas finas de poucos milímetros com a ajuda de um cortador 2 e deixe-as de molho em água fresca 3.

Enquanto isso, faça cortes na base dos tomates 4 e cozinhe-os em água fervente 5 por no máximo 50 segundos 6.

Descasque os tomates 7 e corte-os em 4 partes, removendo a polpa com as sementes. Depois corte em cubos de cerca de 1 - 1,5cm e reserve. Corte em 8 pedaços os dois filés de corvina 8 e doure-os na frigideira em fogo alto com um fundo de óleo e alho 9.

Quando a carne começar a mudar de cor, vire os filés do outro lado com muito cuidado, apenas o tempo de dourar. Em seguida, remova o alho 10 e deglace com o vinho branco 11. Adicione as azeitonas 12.

As alcaparras não dessalgadas 13, as passas 14 e os pinhões 15. Adicione também uma pitada de sal e balance a frigideira para cozinhar sem mais tocar ou virar o peixe, isso levará cerca de 5 -10 minutos, dependendo do tamanho dos filés.

Enquanto isso, escorra e doure as batatas na frigideira com óleo 16, elas cozinharão em cerca de 5 minutos 17, depois salgue a gosto. Uma vez que o peixe estiver cozido, adicione os tomates 18.

Misture delicadamente 19. Emprate colocando de um lado as batatas e a corvina ao lado 20, por fim, decore com o resto dos ingredientes e o tempero. A corvina à moda da Ligúria está pronta para ser servida 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a corvina à moda da Ligúria. Se sobrar, pode ser armazenada na geladeira por um dia.

Se você usou ingredientes frescos, pode congelar tudo.

Conselho

Você pode usar outras variedades de peixe de carne firme, como por exemplo o tamboril ou o bacalhau. Em vez de tomates comuns, você pode usar também tomates alongados. Ervas aromáticas a gosto, como salsinha, tomilho e um pouco de manjericão. A imersão das batatas em água serve para eliminar o amido, evitando que grudem durante o cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.