Ombrina alla ligure
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Com a chegada do verão, há sempre mais desejo de pratos com sabor do mar: a corvina à moda da Ligúria é um deles, um prato de peixe simples e genuíno que destaca com ingredientes saborosos o filé de corvina, protagonista deste prato principal. Tomates frescos, pinhões, azeitonas e alcaparras conferirão um sabor especial a este peixe de carne firme e sabor delicado. Para completar o prato, combinamos um acompanhamento clássico: batatas em rodelas salteadas na frigideira, que agradam a todos!
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- INGREDIENTES
- Corvina 800 g - (já limpa)
- Tomates rama 220 g
- Batatas 250 g
- Azeitonas Taggiasca 40 g
- Alcaparras em sal 15 g
- Pinhões 20 g
- Uvas passas 20 g
- Vinho branco 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar a corvina à moda da Ligúria, descasque as batatas 1, corte-as em rodelas finas de poucos milímetros com a ajuda de um cortador 2 e deixe-as de molho em água fresca 3.
Enquanto isso, faça cortes na base dos tomates 4 e cozinhe-os em água fervente 5 por no máximo 50 segundos 6.
Descasque os tomates 7 e corte-os em 4 partes, removendo a polpa com as sementes. Depois corte em cubos de cerca de 1 - 1,5cm e reserve. Corte em 8 pedaços os dois filés de corvina 8 e doure-os na frigideira em fogo alto com um fundo de óleo e alho 9.
Quando a carne começar a mudar de cor, vire os filés do outro lado com muito cuidado, apenas o tempo de dourar. Em seguida, remova o alho 10 e deglace com o vinho branco 11. Adicione as azeitonas 12.
As alcaparras não dessalgadas 13, as passas 14 e os pinhões 15. Adicione também uma pitada de sal e balance a frigideira para cozinhar sem mais tocar ou virar o peixe, isso levará cerca de 5 -10 minutos, dependendo do tamanho dos filés.
Enquanto isso, escorra e doure as batatas na frigideira com óleo 16, elas cozinharão em cerca de 5 minutos 17, depois salgue a gosto. Uma vez que o peixe estiver cozido, adicione os tomates 18.
Misture delicadamente 19. Emprate colocando de um lado as batatas e a corvina ao lado 20, por fim, decore com o resto dos ingredientes e o tempero. A corvina à moda da Ligúria está pronta para ser servida 21.