One-pot de frango biryani

- Energía Kcal 617
- Carboidratos g 66.3
- dos quais açúcares g 14.7
- Proteína g 39.7
- Gorduras g 22.5
- das quais gorduras saturadas g 8.51
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 163
- Sódio mg 848
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje nos inspiramos em uma das receitas típicas da culinária indiana para preparar o one-pot de frango biryani. Um prato único, rico em aromas e cores que vai te surpreender com seu sabor! Prepará-lo será fácil, pois você conseguirá encontrar todos os ingredientes sem problemas, mas o que fará você se apaixonar por este prato será seu preparo simples. Frango, arroz e legumes cozinharão juntos em uma única panela... basta adicionar tudo no momento certo para obter uma carne macia e arroz cozido no ponto. Convide seus amigos para um jantar étnico e cozinhe outros pratos estrangeiros, como o zighinì, para compartilhar com eles!
- INGREDIENTES
- Coxa de frango 4 - (cerca de 700 g)
- Arroz basmati 250 g
- Feijão verde achatado 200 g
- Alho 3 dentes
- Pimenta fresca 1 - longo
- Gengibre fresco 50 g
- Cebolas roxas 200 g
- Manteiga clarificada 50 g
- Caldo de galinha 500 g
- Uvas passas 50 g
- Amêndoas em lâminas 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cúrcuma em pó 1 colher
- Cominho em pó 1 colher
- Páprica 1 colher - forte
- Coentro quanto baste
Preparação

Para preparar o one pot de frango biryani, a primeira coisa é preparar o caldo de frango. Descasque a cebola e corte-a em fatias 1. Lave as ervilhas e corte-as em pedaços 2. Pegue o gengibre, descasque-o e corte em pedaços pequenos 3; passe à pimenta, elimine o pedúnculo e corte em pedaços também.

Coloque no recipiente de um mixer com lâminas o gengibre, pimenta e os dentes de alho 4, então bata tudo 5. Agora pegue uma panela, adicione a manteiga clarificada e deixe derreter 6.

Adicione as coxas de frango 7, a mistura recém-preparada 8, as cebolas 9,

o cominho, a páprica 10 e a cúrcuma 11. Doure as coxinhas por cerca de dez minutos, adicione então as ervilhas 12

e uma concha de caldo quente 13. Cubra com uma tampa 14 e deixe cozinhar por cerca de 5-10 minutos em fogo médio. Depois, retire a tampa, adicione o arroz 15

e cubra-o com o caldo 16. Adicione as passas 17, misture e cubra novamente com a tampa 18.

Deixe cozinhar por mais 10 minutos no máximo, até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido 19. Neste ponto, adicione as amêndoas em lâminas e as folhas de coentro 20, antes de servir o one pot de frango biryani 21.