One-pot de frango e legumes
- Energía Kcal 349
- Carboidratos g 31.4
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 29.2
- Gorduras g 11.9
- das quais gorduras saturadas g 1.92
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 1080
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de preparo do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
Há quem todas as noites ame se sentar à mesa para comer entrada, prato principal e acompanhamento, e há quem prefira escolher apenas um prato para não complicar muito a vida... nós propomos um compromisso que irá deixar todos felizes: a one-pot de frango e legumes, uma das receitas mais saborosas receitas com couve negra. Um prato único que combina a carne branca do frango com o sabor dos legumes de inverno e as propriedades benéficas do farro, tudo temperado com um delicado molho à base de mel e cúrcuma e as notas picantes do gengibre fresco. Um prato saudável e nutritivo, mas sobretudo uma receita que se prepara com o auxílio de apenas uma panela, detalhe nada desprezível quando se está na cozinha ao final de um dia cheio! Nesses casos, basta escolher entre a one-pot de frango e legumes, a de One-pot de arroz ou a Quinoa de uma panela só, para uma alternativa requintada com camarões, et voilà... o jantar está servido!
- INGREDIENTES
- Peito de frango 580 g - inteiro
- Batatas 450 g
- Couve negra 130 g
- Beterraba pré-cozida 30 g
- Emmer 100 g - pré-cozido
- Caldo de legumes 600 g
- Gengibre fresco 10 g
- Chalota 1
- Sálvia 2 folhas
- Sementes de abóbora 8 g
- Mel millefiori 15 g
- Cúrcuma em pó 6 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a one-pot de frango e legumes, primeiro prepare um leve Caldo de legumes, depois cuide do restante dos ingredientes: divida o peito de frango ao meio, elimine as partes mais gordurosas e a cartilagem central 1, depois corte em tiras 2 e por fim em cubos de tamanho médio 3.
Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares 4, depois lave a couve negra e corte em tiras 5. Limpe a chalota e corte em rodelas 6.
Descasque o gengibre fresco e corte em tiras 7, depois lave a sálvia e corte também em tiras 8. Por fim, corte a beterraba em pedaços irregulares 9.
Aqueça um fio de azeite em uma panela grande, adicione a chalota e o gengibre 10 e refogue por alguns segundos, depois adicione as batatas 11 e uma concha de caldo 12 e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Agora adicione a couve negra 13 e o peito de frango 14, mexa bem, regue com outra concha de caldo e aumente o fogo para médio. Adicione também a sálvia 15, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos, adicionando mais caldo se o líquido evaporar muito.
Enquanto isso, coloque a cúrcuma e o mel em uma tigela, dilua com uma concha de caldo 16 e misture tudo com uma colher 17, depois despeje a mistura obtida na panela 18.
Misture bem, adicione mais caldo, cubra com uma tampa 19 e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, sempre em fogo médio. Decorrido este tempo, adicione o farro 20, misture tudo e adicione mais caldo se parecer que não há líquido suficiente na panela para permitir que o farro cozinhe. Continue cozinhando por mais 15 minutos, depois desligue o fogo 21 e ajuste o sal, se necessário.
Por fim, adicione os cubos de beterraba 22 e as sementes de abóbora 23, apimente, dê uma última mexida e sua one-pot de frango e legumes está pronta para ser servida bem quente 24!