One-pot de arroz

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APRESENTAÇÃO

Já experimentaram as nossas deliciosas one-pot? São pratos únicos, ricos, coloridos e substanciais, feitos com legumes, cereais, carne ou peixe e a particularidade dessas iguarias é que são cozidas juntas em uma única panela grande, em uma harmoniosa contaminação de sabores e aromas! Depois de provar a one-pot com quinoa e camarões, também criamos uma versão mais invernal com frango e legumes e hoje propomos uma variação igualmente saborosa, perfeita para a estação da primavera: a one-pot de arroz que tem como protagonistas seus frutos mais representativos, as abobrinhas e as saborosas flores de abóbora. Para este prato, escolhemos o arroz basmati que, com seus grãos soltos, é o cereal ideal para esta receita. Deixe-se seduzir pelas nossas one-pot e divirta-se criando novas e saborosas combinações de ingredientes para trazer à mesa um delicioso banquete "all-inclusive"!

INGREDIENTES
Arroz basmati 220 g
Flores de abobrinha 110 g - (para limpar)
Abobrinha bebê 90 g
Presunto cozido 150 g - uma fatia grossa de paleta
Alhos-porós 110 g
Rúcula 30 g
Casca de limão ½
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 400 g

Preparo

Para preparar a one-pot de arroz, primeiro faça um leve caldo de legumes e mantenha-o quente. Corte o presunto em cubos 1. Remova as folhas externas do alho-poró, elimine a base e corte em fatias finas 2. Lave, apare e corte as abobrinhas em rodelas 3.

Limpe as flores de abóbora removendo o caule 4 e o pistilo interno 5: você terá cerca de 80 g. Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e frite os cubos de presunto 6.

Adicione o alho-poró 7, deixe dourar e cozinhe por cerca de 2 minutos com meio concha de caldo de legumes 8. Adicione as abobrinhas 9,

as flores de abóbora 10 e a rúcula, previamente lavada e seca 11. Por último, adicione também o arroz 12.

Cubra o arroz com o caldo, salgue 13, apimente e cozinhe em fogo baixo com a tampa por cerca de 10 minutos 14. Quando o caldo for absorvido, destampe, adicione mais caldo 15 e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

Quando o arroz estiver cozido, aromatize o prato com as folhas de hortelã grosseiramente picadas 16 e a casca de limão ralada 17. Sirva a one-pot de arroz diretamente na panela 18!

Conservação

Conserve a one-pot de arroz na geladeira coberta com filme plástico e consuma dentro de 2 dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Você pode fazer essa one-pot com os legumes da estação que preferir e tentar adicionar açafrão em pó para uma nota cromática mais vibrante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.