Doce ovo de Páscoa

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APRESENTAÇÃO

Se você está em busca de uma ideia original e cenográfica para os seus doces de Páscoa, experimente o doce ovo de Páscoa: uma sobremesa de colher irresistível, preparada com um cremoso pudim de chocolate amargo e decorada com chantilly e frutas vermelhas frescas. Uma receita simples, mas surpreendente, perfeita para completar o seu buffet de doces de Páscoa. Basta seguir o procedimento clássico do pudim de chocolate com alguns pequenos ajustes para obter uma forma que lembra os tradicionais ovos de chocolate. Se você tiver uma forma de ovo, o resultado será impecável; alternativamente, você pode usar uma travessa oval e decorar apenas a superfície: o efeito final ainda será refinado e convidativo. A decoração é fundamental e torna este doce um verdadeiro espetáculo não só para os olhos, mas também para o paladar. Junto com os clássicos biscoitos de Páscoa coloridos, o doce ovo de Páscoa é uma das propostas mais cenográficas para trazer à mesa durante as festividades. Conclua o seu menu de Páscoa com estilo: sirva este doce e surpreenda amigos e familiares com uma das receitas de Páscoa mais deliciosas e criativas. Descubra esta e muitas outras ideias de sobremesas pascoais:

  • Bolo ovo de Páscoa
  • Bolo de Páscoa com colomba e Nutella®
  • Ovo de Páscoa gourmet
  • Ovo de Páscoa com dois sabores de chocolate amargo e branco
  • Bavaroise de Páscoa pistache e framboesas

 

INGREDIENTES

Ingredientes para o pudim
Chocolate amargo 150 g
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Leite inteiro 400 ml
Açúcar 140 g
Farinha tipo 00 70 g
Manteiga 100 g
para decorar
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Morangos 3 - maduro
Mirtilos 60 g
Hortelã 10 folhas
Framboesas 60 g
Groselha 60 g

Preparação

Para preparar o doce ovo de Páscoa, pique o chocolate amargo grosseiramente 1, se preferir, pode utilizar o mixer para picá-lo. Depois, despeje no leite frio a farinha peneirada 2 e misture com um garfo até dissolver todos os grumos, reserve o composto obtido. Coloque no fogo uma panela grande com bordas altas, despeje dentro o chantilly 3,

e o composto de leite e farinha 4 através de uma peneira para recolher eventuais grumos, aqueça em fogo baixo depois, sempre mexendo com um batedor, adicione a manteiga 5 e o açúcar 6, nesta fase é muito importante mexer sempre e cozinhar em fogo baixo, continue mexendo até que tudo esteja dissolvido e a mistura comece a quase ferver,

neste ponto adicione o chocolate amargo picado 7. Mexa por alguns minutos até que a mistura esteja consistente e completamente lisa e aveludada 8. Pegue uma forma com formato de meio ovo de páscoa com capacidade de 1 litro 9

e uma assadeira que possa contê-la 10 de forma que não se vire. Despeje a mistura dentro da forma 11, nivele com uma espátula 12, e deixe esfriar, depois coloque no freezer coberto com filme plástico até endurecer completamente, por cerca de 2-3 horas.

Agora desenforme o pudim, vire a forma e mergulhe-a em uma panela cheia de água morna 13 (ou sob um fio de água corrente morna) e depois vire-a sobre um prato de servir 14, deste modo a forma se soltará mais facilmente. Para finalizar, decore o pudim: bata o chantilly com uma colher de açúcar de confeiteiro 15, para mais detalhes sobre o chantilly veja a seção da Escola de cozinha Como bater chantilly

coloque-o em um saco de confeitar e forme pequenos bicos sobre o ovo 16. Corte os morangos em fatias pequenas. Decore com as frutas vermelhas 17, as fatias de morangos 18 e as folhinhas de hortelã. O doce ovo de Páscoa agora está pronto para ser servido!

Conservação

Você pode conservar na geladeira o doce ovo de Páscoa, em um recipiente fechado hermeticamente, por no máximo 3 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Divirta-se variando a decoração: granulado de avelãs e pinhões no lugar das frutas vermelhas, bicos de chantilly coloridos com corantes alimentares e dispostos delicadamente com a ajuda de um saco de confeitar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.