Doce ovo de Páscoa

- Vegetariano
- Energía Kcal 492
- Carboidratos g 43.5
- dos quais açúcares g 36.9
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 32.6
- das quais gorduras saturadas g 18.99
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 82
- Sódio mg 52
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas 2-3 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Se você está em busca de uma ideia original e cenográfica para os seus doces de Páscoa, experimente o doce ovo de Páscoa: uma sobremesa de colher irresistível, preparada com um cremoso pudim de chocolate amargo e decorada com chantilly e frutas vermelhas frescas. Uma receita simples, mas surpreendente, perfeita para completar o seu buffet de doces de Páscoa. Basta seguir o procedimento clássico do pudim de chocolate com alguns pequenos ajustes para obter uma forma que lembra os tradicionais ovos de chocolate. Se você tiver uma forma de ovo, o resultado será impecável; alternativamente, você pode usar uma travessa oval e decorar apenas a superfície: o efeito final ainda será refinado e convidativo. A decoração é fundamental e torna este doce um verdadeiro espetáculo não só para os olhos, mas também para o paladar. Junto com os clássicos biscoitos de Páscoa coloridos, o doce ovo de Páscoa é uma das propostas mais cenográficas para trazer à mesa durante as festividades. Conclua o seu menu de Páscoa com estilo: sirva este doce e surpreenda amigos e familiares com uma das receitas de Páscoa mais deliciosas e criativas. Descubra esta e muitas outras ideias de sobremesas pascoais:
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- Bolo de Páscoa com colomba e Nutella®
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INGREDIENTES
- Ingredientes para o pudim
- Chocolate amargo 150 g
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Leite inteiro 400 ml
- Açúcar 140 g
- Farinha tipo 00 70 g
- Manteiga 100 g
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Morangos 3 - maduro
- Mirtilos 60 g
- Hortelã 10 folhas
- Framboesas 60 g
- Groselha 60 g
Preparação

Para preparar o doce ovo de Páscoa, pique o chocolate amargo grosseiramente 1, se preferir, pode utilizar o mixer para picá-lo. Depois, despeje no leite frio a farinha peneirada 2 e misture com um garfo até dissolver todos os grumos, reserve o composto obtido. Coloque no fogo uma panela grande com bordas altas, despeje dentro o chantilly 3,

e o composto de leite e farinha 4 através de uma peneira para recolher eventuais grumos, aqueça em fogo baixo depois, sempre mexendo com um batedor, adicione a manteiga 5 e o açúcar 6, nesta fase é muito importante mexer sempre e cozinhar em fogo baixo, continue mexendo até que tudo esteja dissolvido e a mistura comece a quase ferver,

neste ponto adicione o chocolate amargo picado 7. Mexa por alguns minutos até que a mistura esteja consistente e completamente lisa e aveludada 8. Pegue uma forma com formato de meio ovo de páscoa com capacidade de 1 litro 9

e uma assadeira que possa contê-la 10 de forma que não se vire. Despeje a mistura dentro da forma 11, nivele com uma espátula 12, e deixe esfriar, depois coloque no freezer coberto com filme plástico até endurecer completamente, por cerca de 2-3 horas.

Agora desenforme o pudim, vire a forma e mergulhe-a em uma panela cheia de água morna 13 (ou sob um fio de água corrente morna) e depois vire-a sobre um prato de servir 14, deste modo a forma se soltará mais facilmente. Para finalizar, decore o pudim: bata o chantilly com uma colher de açúcar de confeiteiro 15, para mais detalhes sobre o chantilly veja a seção da Escola de cozinha Como bater chantilly

coloque-o em um saco de confeitar e forme pequenos bicos sobre o ovo 16. Corte os morangos em fatias pequenas. Decore com as frutas vermelhas 17, as fatias de morangos 18 e as folhinhas de hortelã. O doce ovo de Páscoa agora está pronto para ser servido!