Ovos à mexicana

- Energía Kcal 186
- Carboidratos g 10.8
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 11.5
- das quais gorduras saturadas g 2.74
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 204
- Sódio mg 606
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Tacos, burrito, enchiladas, estas são apenas algumas das iguarias mexicanas que dão sabor aos nossos menus étnicos! Hoje queremos estimular o seu paladar com uma receita que se inspira na tradição culinária da América Latina: ovos à mexicana. Servidos em refinadas cocottes, estes ovos são envoltos por um delicioso molho de pimentões que os torna ainda mais apetitosos. Este prato pode ser servido como entrada, mas também como um café da manhã exótico durante um brunch com amigos. Sua próxima viagem começará à mesa e será uma exploração de novos sabores e gostos!
Se você ama ovos, experimente também nossa travessa de ovos gratinados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 porções
- Ovos 4
- Pimentões vermelhos 500 g
- Cebolas roxas 1
- Pimenta fresca 1
- Alho 1 dente
- Orégano quanto baste - seco
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Passata de tomate 500 g
- Salsa quanto baste
Preparação

Para preparar os ovos à mexicana, primeiro descasque e fatie a cebola 1. Corte a parte superior dos pimentões, retire o talo verde e também as sementes. Divida os pimentões ao meio e, com uma faquinha, remova as nervuras brancas 2. Em seguida, fatie-os em tiras finas ao longo do comprimento 3.

Coloque o dente de alho sobre a tábua e amasse-o com uma faca sem descascar 4, assim ele liberará melhor o aroma. Corte a pimenta em pedacinhos 5. Em uma panela grande, despeje as 3 colheres de sopa de azeite, adicione o alho, a pimenta 6

e a cebola 7, deixe dourar tudo em fogo médio, mexendo frequentemente 8. Quando estiverem murchos 9,

adicione os pimentões em tiras 10, ajuste o sal e pimenta e adicione uma pitada de orégano seco 11. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando os pimentões estiverem macios, você pode adicionar o molho de tomate 12 e continuar cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo.

Finalmente, remova o dente de alho 13. O molho está pronto 14, distribua-o em 4 cocottes de forno de 5 cm de altura e 10 cm de diâmetro 15.

Com uma colher, faça uma cavidade no centro de cada uma 16. Quebre os ovos um de cada vez em uma tigelinha 17, transfira-os para a cavidade dos pimentões 18 e ajuste o sal e pimenta.

As cocottes estão prontas para serem levadas ao forno 19: asse em forno pré-aquecido a 180°C estático na prateleira do meio por cerca de 10/12 minutos. As claras devem ficar cozidas e as gemas macias. Após o cozimento, decore com salsinha fresca 20 e sirva imediatamente os ovos à mexicana 21.