Ovos primavera

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APRESENTAÇÃO

Os ovos primavera são uma entrada perfeita para servir no período de Páscoa. Esses criativos ovos recheados, alegres e divertidos, também podem ser usados como centro de mesa para alegrar os menus de Páscoa. A receita é muito simples e muito versátil. Os ovos cozidos são descascados e a gema é removida para depois serem recheados com diferentes recheios coloridos. Serão os vegetais que darão cor e vivacidade ao seu recheio. Nesta receita, propusemos espinafre, beterraba e extrato de tomate, mas você pode usar sua criatividade e escolher os que preferir; basta cozinhá-los e batê-los junto com o queijo cremoso para obter um creme delicado. E por que não, depois que a Páscoa passar, você pode usar os ovos primavera para fazer as crianças comerem vegetais durante todo o ano!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 24 unidades
Ovos 12
para o recheio verde
Queijo cremoso 80 g
Espinafre 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 15 g
para o recheio roxo
Queijo cremoso 100 g
Beterraba pré-cozida 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o recheio vermelho
Queijo cremoso 130 g
Extrato de tomate 30 g - duplo
Páprica defumada 1 pitada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos primavera, primeiro coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água fria 1. Leve ao fogo e cozinhe por 6-8 minutos. Nesse ponto, escorra-os e deixe-os esfriar. Enquanto isso, limpe os espinafres 2 e refogue-os em uma frigideira com um fio de azeite até murcharem 3, depois deixe-os de lado para esfriar e continue a preparar os outros recheios.

Para preparar o recheio roxo, corte a beterraba em cubos 4 e coloque-a em um recipiente alto junto com o queijo cremoso 5. Adicione uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e bata tudo com um mixer de imersão até obter uma mistura cremosa 6.

Para preparar o recheio vermelho, coloque o queijo cremoso em uma tigela, adicione o extrato de tomate 7, a páprica 8 e misture bem com uma espátula 9. Se desejar, também pode adicionar uma pitada de sal e pimenta aqui.

Para preparar o recheio verde, pegue os espinafres que agora estarão mornos, coloque-os em um recipiente junto com o queijo cremoso 10 e bata com um mixer de imersão 11, adicionando uma pitada de sal e pimenta até obter um creme homogêneo 12.

Agora seus recheios coloridos estão prontos 13, só falta rechear os ovos! Pegue os ovos que já esfriaram, descasque-os 14 e corte-os ao meio 15.

Retire a gema 16 e preencha a cavidade com os recheios preparados 17. Para esta operação, você pode colocar os recheios coloridos em sacos de confeitar, o que facilitará o recheio dos ovos. Decore os ovos primavera ao seu gosto antes de servir 18!

Conservação

Você pode conservar os ovos cozidos na geladeira, cobertos com filme plástico, mas sem recheá-los! Mantenha os recheios dentro dos sacos de confeitar e guarde-os também na geladeira. No momento de servir, recheie seus ovos primavera!

Conselho

Com as gemas cozidas, você pode preparar ótimos biscoitos canestrelli!

Para os recheios, você pode usar vegetais diferentes dos propostos, por exemplo, para o recheio verde, ervilhas; para o recheio vermelho, molho de tomate; e para o roxo, batatas roxas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.