Ovos coloridos recheados
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de infusão (pelo menos 7 h)
APRESENTAÇÃO
Assim como nós, vocês também se apaixonaram pelos nossos Ovos coloridos e assim escolhemos propô-los também este ano, com uma variação perfeita para o almoço de Páscoa! Vamos preparar os ovos coloridos recheados, para servir como entrada pascal... graças às suas nuances pastéis, vocês adicionarão um lindo toque de cor à sua mesa! De Ovos recheados já experimentamos muitos, mas esta versão é realmente fácil: tudo o que vocês precisam fazer é misturar as gemas com o queijo cremoso e o recheio está pronto! Preparem diversos purês para obter várias cores, personalizem o recheio com os ingredientes que mais amam e surpreendam seus convidados com a nossa receita de ovos coloridos recheados!
Aqui estão outras receitas com ovos para preparar na Páscoa:
- Ovos recheados com pão aromático
- Ovos recheados de Páscoa
- Ovos primavera
- Ovos à grega
- Nuvens de ovos e aspargos
- Ovos recheados com atum da vovó
- Ovos recheados com pesto
INGREDIENTES
- para os ovos coloridos
- Ovos 8
- Repolho 400 g - roxa
- Beterraba pré-cozida 200 g
- Bicarbonato de sódio quanto baste
- Água quanto baste
- para rechear
- Queijo cremoso 250 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Funcho selvagem quanto baste
Preparação
Para preparar os ovos coloridos recheados, comece fazendo os purês. Corte o repolho 1, mergulhe-o em água fervente salgada 2 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos 3.
Depois, escorra e bata com um mixer de imersão para obter um purê 4. Divida o purê em 2 tigelas e em uma delas adicione um pouco de bicarbonato para tornar a cor mais azul 5. Misture bem 6.
Para fazer a cor rosa, corte a beterraba em cubos em uma tigela 7; adicione um pouco de água 8 e bata com um mixer de imersão para obter um purê 9. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
Em seguida, passe para os ovos. Coloque-os em uma panela e cubra com água fria 10. Acenda o fogo e conte 9 minutos a partir da primeira fervura. Mantenha o fogo baixo para não quebrar os ovos, depois escorra-os delicadamente e resfrie-os em água fria. Bata a casca no local onde está a pequena câmara de ar na base e descasque-os bem delicadamente 11. Tente não quebrar os ovos, é importante que fiquem lisos. Recolha os 3 purês.
Imersa os ovos no interior 13, de modo que fiquem completamente cobertos pelo purê. Cubra com filme plástico para alimentos 14 e coloque na geladeira durante toda a noite. Em seguida, retire os ovos do purê 14 e enxágue rapidamente 15.
À medida que coloca os ovos em uma bandeja 16, sem aproximá-los muito. Considere que ainda tenderão a soltar um pouco de cor. Divida os ovos ao meio 17, retire a gema com uma colher e transfira-as para uma tigela 18.
Salgue, adicione pimenta e o queijo cremoso 19. Despeje o óleo 20 e misture bem com um batedor 21.
Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico frisado e recheie seus ovos coloridos recheados 22. Decore com erva-doce 23 e adicione ainda uma pitada de sal, pimenta e um fio de óleo 24.