Ovos recheados com pão aromático

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APRESENTAÇÃO

Os ovos sempre foram considerados símbolos de vida e fertilidade, tanto no Cristianismo quanto no Paganismo: desde a antiguidade, era costume celebrar a chegada da primavera com a troca de ovos de galinha, talvez decorados para celebrar as cores da natureza que finalmente volta a florescer após o rigoroso inverno! Até hoje, os ovos são um dos principais símbolos deste período de renascimento e tradicionalmente são servidos como aperitivo no dia de Páscoa. Depois dos ovos primavera, dos ovos recheados e dos ovos à grega, propomos uma outra receita para inaugurar o seu menu festivo: ovos recheados com pão aromático! Um simples aperitivo feito com ovos cozidos recheados com um creme de gemas e mascarpone e decorados com migalhas de pão torrado com aroma de tomilho. A nota fresca do gengibre e o aroma intenso da cebolinha, além disso, irão estimular o apetite dos convidados, preparando-os para os próximos pratos! Seja na Páscoa ou durante o resto do ano, os ovos recheados com pão aromático são uma ótima forma de celebrar um momento especial ou um simples almoço em família... a receita perfeita para colocar na mesa bom gosto e bom humor!

Experimente também estas variações:

  • Ovos recheados pascais
  • Ovos recheados com atum da vovó

 

INGREDIENTES
Ovos 4
Pão caseiro ½ fatia
Mascarpone 70 g
Tomilho 3 raminhos
Gengibre fresco 1 colherinha
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos recheados com pão aromático, primeiro coloque os ovos inteiros em uma panela com água fria e cozinhe por 8 minutos a partir do momento em que a água ferver 1. Enquanto os ovos cozinham, prepare o pão aromático: corte uma fatia do pão 2, divida-a ao meio e corte em cubinhos bem pequenos 3.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, adicione os cubinhos de pão 4, tempere com a pimenta e as folhinhas de tomilho 5 e toste em fogo baixo por poucos minutos até que o pão esteja bem dourado, tomando cuidado para não queimar 6.

Quando os ovos estiverem cozidos 7, escorra e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, prepare os ingredientes para o recheio: pique finamente a cebolinha 8, depois coloque o mascarpone em uma tigela e adicione o gengibre fresco ralado 9.

Quando os ovos estiverem frios, descasque-os com cuidado, depois corte um pedacinho da clara na extremidade inferior usando uma faca de lâmina lisa 10; dessa forma, os ovos terão uma base de apoio estável. Corte também a extremidade superior do ovo 11 e retire a gema com muito cuidado, tomando cuidado para não danificar a parte branca que será usada como recipiente 12.

Adicione as gemas à mistura de mascarpone e gengibre 13 e misture bem com uma colher, depois adicione uma pitada de sal e a cebolinha picada 14 e misture novamente até obter uma mistura lisa e uniforme 15.

Transfira o creme de gemas e mascarpone para um saco de confeiteiro e recheie os ovos vazios 16. Polvilhe a superfície com os cubinhos de pão dourados, esfarelando-os levemente entre os dedos 17, e decore com um fio de cebolinha. Seus ovos recheados com pão aromático estão prontos para serem servidos 18!

Conservação

Os ovos recheados com pão aromático podem ser conservados na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para suavizar o sabor do creme e torná-lo ainda mais aveludado, experimente adicionar 10 g de iogurte integral!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.