Ovos recheados com pão aromático

- Energía Kcal 179
- Carboidratos g 6.1
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 9
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 6.65
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 222
- Sódio mg 438
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Makes: 4 peças
- Notas + o tempo de resfriamento dos ovos cozidos
APRESENTAÇÃO
Os ovos sempre foram considerados símbolos de vida e fertilidade, tanto no Cristianismo quanto no Paganismo: desde a antiguidade, era costume celebrar a chegada da primavera com a troca de ovos de galinha, talvez decorados para celebrar as cores da natureza que finalmente volta a florescer após o rigoroso inverno! Até hoje, os ovos são um dos principais símbolos deste período de renascimento e tradicionalmente são servidos como aperitivo no dia de Páscoa. Depois dos ovos primavera, dos ovos recheados e dos ovos à grega, propomos uma outra receita para inaugurar o seu menu festivo: ovos recheados com pão aromático! Um simples aperitivo feito com ovos cozidos recheados com um creme de gemas e mascarpone e decorados com migalhas de pão torrado com aroma de tomilho. A nota fresca do gengibre e o aroma intenso da cebolinha, além disso, irão estimular o apetite dos convidados, preparando-os para os próximos pratos! Seja na Páscoa ou durante o resto do ano, os ovos recheados com pão aromático são uma ótima forma de celebrar um momento especial ou um simples almoço em família... a receita perfeita para colocar na mesa bom gosto e bom humor!
Experimente também estas variações:
- Ovos recheados pascais
- Ovos recheados com atum da vovó
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Pão caseiro ½ fatia
- Mascarpone 70 g
- Tomilho 3 raminhos
- Gengibre fresco 1 colherinha
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os ovos recheados com pão aromático, primeiro coloque os ovos inteiros em uma panela com água fria e cozinhe por 8 minutos a partir do momento em que a água ferver 1. Enquanto os ovos cozinham, prepare o pão aromático: corte uma fatia do pão 2, divida-a ao meio e corte em cubinhos bem pequenos 3.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente, adicione os cubinhos de pão 4, tempere com a pimenta e as folhinhas de tomilho 5 e toste em fogo baixo por poucos minutos até que o pão esteja bem dourado, tomando cuidado para não queimar 6.

Quando os ovos estiverem cozidos 7, escorra e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, prepare os ingredientes para o recheio: pique finamente a cebolinha 8, depois coloque o mascarpone em uma tigela e adicione o gengibre fresco ralado 9.

Quando os ovos estiverem frios, descasque-os com cuidado, depois corte um pedacinho da clara na extremidade inferior usando uma faca de lâmina lisa 10; dessa forma, os ovos terão uma base de apoio estável. Corte também a extremidade superior do ovo 11 e retire a gema com muito cuidado, tomando cuidado para não danificar a parte branca que será usada como recipiente 12.

Adicione as gemas à mistura de mascarpone e gengibre 13 e misture bem com uma colher, depois adicione uma pitada de sal e a cebolinha picada 14 e misture novamente até obter uma mistura lisa e uniforme 15.

Transfira o creme de gemas e mascarpone para um saco de confeiteiro e recheie os ovos vazios 16. Polvilhe a superfície com os cubinhos de pão dourados, esfarelando-os levemente entre os dedos 17, e decore com um fio de cebolinha. Seus ovos recheados com pão aromático estão prontos para serem servidos 18!