Pasta com camarão e guanciale
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 1000
Sobrou burrata e você não sabe como usá-la em alguma receita de primeiro ou segundo prato saboroso? Se você já experimentou nos nhoques de aspargos ou adicionada aos espaguetes com berinjela, hoje tentamos você com outro primeiro prato fácil e rápido de preparar, cremoso e saboroso: paccheri com creme de burrata e bacon. O pacchero é perfeito para absorver o creme deste delicioso queijo fresco e para tornar tudo mais especial há o sabor inconfundível dos pistaches e a salinidade do bacon. Um trio fantástico que conquistará desde a primeira garfada.
Não perca também a variante com guanciale e pistaches, super cremosa!
Para preparar os paccheri com creme de burrata e bacon, comece colocando a água no fogo para cozinhar a massa. Enquanto isso, cuide do molho. Coloque a burrata em uma tigela, adicione o leite 1 e bata 2. Depois, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os cubos de bacon por alguns minutos 3.
Neste ponto, jogue a massa na água fervente e salgada 4 e escorra-a al dente diretamente na frigideira 5. Refogue por alguns instantes, desligue e adicione o creme de burrata 6,
os pistaches triturados 7 e misture 8. Monte o prato e sirva imediatamente os paccheri com creme de burrata 9.