Paccheri com creme de burrata e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

Sobrou burrata e você não sabe como usá-la em alguma receita de primeiro ou segundo prato saboroso? Se você já experimentou nos nhoques de aspargos ou adicionada aos espaguetes com berinjela, hoje tentamos você com outro primeiro prato fácil e rápido de preparar, cremoso e saboroso: paccheri com creme de burrata e bacon. O pacchero é perfeito para absorver o creme deste delicioso queijo fresco e para tornar tudo mais especial há o sabor inconfundível dos pistaches e a salinidade do bacon. Um trio fantástico que conquistará desde a primeira garfada.

Não perca também a variante com guanciale e pistaches, super cremosa!

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Burrata 320 g
Granulado de pistache 60 g
Leite inteiro 12 colheres
Bacon doce 100 g
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar os paccheri com creme de burrata e bacon, comece colocando a água no fogo para cozinhar a massa. Enquanto isso, cuide do molho. Coloque a burrata em uma tigela, adicione o leite 1 e bata 2. Depois, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os cubos de bacon por alguns minutos 3.

Neste ponto, jogue a massa na água fervente e salgada 4 e escorra-a al dente diretamente na frigideira 5. Refogue por alguns instantes, desligue e adicione o creme de burrata 6,

os pistaches triturados 7 e misture 8. Monte o prato e sirva imediatamente os paccheri com creme de burrata 9.

Conservação

Para não alterar a consistência, não é recomendada qualquer forma de conservação dos paccheri com creme de burrata.

Conselho

No lugar do bacon, você pode usar speck para obter um sabor mais robusto nos seus paccheri com creme de burrata. Além disso, se tiver, adicione um pouco de pesto de pistache ao creme de burrata: você vai adorar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.