Nhoque de aspargos com creme de burrata e bacon

- Energía Kcal 609
- Carboidratos g 69.1
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 21.8
- Gorduras g 27.3
- das quais gorduras saturadas g 11.34
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 99
- Sódio mg 611
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso para os nhoques
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de batata são um dos pratos principais mais amados da culinária caseira e sempre nos divertimos reinventando esta receita típica criando variantes saborosas como os nhoques de urtiga, aqueles de abobrinha ou os nhoques com farinha de grão-de-bico. Aqui queremos propor outra ideia deliciosa, perfeita para cardápios de primavera: nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon. Apenas 3 ingredientes são suficientes para fazer nhoques coloridos e com um sabor incomum, um molho irresistivelmente cremoso e o sucesso é garantido! Aproveitem a estação para preparar outro prato saboroso com aspargos: Nhoques com creme de ricota e aspargos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para os nhoques
- Espargos 500 g
- Sêmola de trigo duro remacinada 330 g
- Água 100 g - em temperatura ambiente
- para o molho
- Burrata 100 g
- Ovos 55 g - ( 1 médio)
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g
- Leite inteiro 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Pancetta 100 g
Preparo

Para preparar os nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon, primeiro lave os aspargos e depois corte a parte branca da base 1 e descasque o caule para remover a parte mais fibrosa 2. Corte as pontas que serão usadas para temperar os nhoques 3.

Cozinhe os aspargos em água salgada 4 por 15 minutos, até ficarem macios. Na metade do cozimento, adicione também as pontas, que requerem menos tempo. Escorra bem os aspargos cozidos, reserve as pontas e transfira os caules para uma tigela. Bata-os com o mixer de imersão 5 para obter um creme. Incorpore a sêmola 6 e comece a amassar.

Adicione a água aos poucos 7 e continue amassando à mão 8 até obter uma massa compacta e uniforme 9. Ajuste conforme necessário, adicionando mais água ou menos.

Separe pedaços de 25 g e enrole-os para criar uma tira 10. Corte pedaços de 3 cm e, com as mãos, forme pequenos nhoques 12.

Coloque os nhoques em uma tábua, polvilhe-os com sêmola, cubra-os com um pano e deixe-os descansar por 30 minutos 13. Agora cuide do molho: em uma tigela, coloque o ovo, o queijo ralado 14, tempere com sal, pimenta e noz-moscada 15.

Misture com um batedor ou garfo para obter uma mistura homogênea 16. Agora coloque a burrata em uma tigela 17 e bata com um mixer de imersão 18.

Incorpore a mistura de ovos 19, adicione o leite 20 e bata novamente 21.

Você obterá um creme liso e sem grumos 22. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve para ferver, servirá para cozinhar os nhoques. Corte o bacon em tiras 23 e coloque-o em uma frigideira bem quente 24, dourando por alguns minutos.

Tempere com cebolinha 25 e reserve. Enquanto isso, cozinhe os nhoques 26 e escorra-os no molho à medida que subirem à superfície 27. Refogue na frigideira por alguns instantes para dar sabor.

Desligue o fogo e adicione também a mistura de burrata e as pontas dos aspargos reservadas 28, misture 29 e sirva imediatamente os nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon 30.