Nhoque de aspargos com creme de burrata e bacon

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de batata são um dos pratos principais mais amados da culinária caseira e sempre nos divertimos reinventando esta receita típica criando variantes saborosas como os nhoques de urtiga, aqueles de abobrinha ou os nhoques com farinha de grão-de-bico. Aqui queremos propor outra ideia deliciosa, perfeita para cardápios de primavera: nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon. Apenas 3 ingredientes são suficientes para fazer nhoques coloridos e com um sabor incomum, um molho irresistivelmente cremoso e o sucesso é garantido! Aproveitem a estação para preparar outro prato saboroso com aspargos: Nhoques com creme de ricota e aspargos.

INGREDIENTES

Ingredientes para os nhoques
Espargos 500 g
Sêmola de trigo duro remacinada 330 g
Água 100 g - em temperatura ambiente
para o molho
Burrata 100 g
Ovos 55 g - ( 1 médio)
Parmigiano Reggiano DOP 15 g
Leite inteiro 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Pancetta 100 g

Preparo

Para preparar os nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon, primeiro lave os aspargos e depois corte a parte branca da base 1 e descasque o caule para remover a parte mais fibrosa 2. Corte as pontas que serão usadas para temperar os nhoques 3.

Cozinhe os aspargos em água salgada 4 por 15 minutos, até ficarem macios. Na metade do cozimento, adicione também as pontas, que requerem menos tempo. Escorra bem os aspargos cozidos, reserve as pontas e transfira os caules para uma tigela. Bata-os com o mixer de imersão 5 para obter um creme. Incorpore a sêmola 6 e comece a amassar.

Adicione a água aos poucos 7 e continue amassando à mão 8 até obter uma massa compacta e uniforme 9. Ajuste conforme necessário, adicionando mais água ou menos.

Separe pedaços de 25 g e enrole-os para criar uma tira 10. Corte pedaços de 3 cm e, com as mãos, forme pequenos nhoques 12.

Coloque os nhoques em uma tábua, polvilhe-os com sêmola, cubra-os com um pano e deixe-os descansar por 30 minutos 13. Agora cuide do molho: em uma tigela, coloque o ovo, o queijo ralado 14, tempere com sal, pimenta e noz-moscada 15.

Misture com um batedor ou garfo para obter uma mistura homogênea 16. Agora coloque a burrata em uma tigela 17 e bata com um mixer de imersão 18.

Incorpore a mistura de ovos 19, adicione o leite 20 e bata novamente 21.

Você obterá um creme liso e sem grumos 22. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve para ferver, servirá para cozinhar os nhoques. Corte o bacon em tiras 23 e coloque-o em uma frigideira bem quente 24, dourando por alguns minutos.

Tempere com cebolinha 25 e reserve. Enquanto isso, cozinhe os nhoques 26 e escorra-os no molho à medida que subirem à superfície 27. Refogue na frigideira por alguns instantes para dar sabor.

Desligue o fogo e adicione também a mistura de burrata e as pontas dos aspargos reservadas 28, misture 29 e sirva imediatamente os nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon 30.

Conservação

A presença do ovo no creme de burrata faz com que a consistência seja semelhante à de uma carbonara, por isso os nhoques de aspargos com creme de burrata e bacon devem ser consumidos imediatamente; ao esfriar, o creme tende a endurecer.

Dica

Cozinhar os nhoques na água de cozimento dos aspargos tornará o sabor ainda mais intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.