Pacotes de lasanha com abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Os pacotes de lasanha com abobrinha são uma interpretação divertida das típicas Lasanha à bolonhesa caseiras. Nesta variação, as tradicionais folhas de Massa fresca de ovo (massa e formatos) são transformadas em pacotes envolventes, contendo um delicioso recheio de abobrinha salteada na frigideira e speck saboroso, tudo envolto pelo imprescindível Bechamel feito em casa. Este prato não só se apresenta de uma forma diferente das habituais lasanhas ao forno, mas também oferece um ótimo equilíbrio de sabores e texturas. A combinação da abobrinha tenra e doce com o sabor defumado do speck é particularmente apetitosa e conquistará o paladar de todos os comensais. Os pacotes de lasanha com abobrinha são um prato principal especial e convidativo, ideal tanto para as festividades quanto para um jantar informal com amigos.

INGREDIENTES

Lasanha de ovo 12 - frescas
Abobrinhas 250 g
Speck 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o molho bechamel
Leite inteiro 600 g
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para polvilhar
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste

Preparação

Para preparar os pacotes de lasanha com abobrinha, comece pelo molho bechamel: em uma panela pequena, derreta a manteiga 1, depois adicione a farinha 2. Misture rapidamente com uma colher para que a manteiga derretida absorva a farinha 3.

Agora despeje o leite aos poucos, continuando a misturar com o batedor 4, assim não se formarão grumos. Continue cozinhando em fogo moderado para engrossar o molho, que deve ficar ligeiramente mais líquido, salgue e apimente a gosto 5. Transfira o molho bechamel para uma tigela e deixe esfriar 6.

Agora cuide do recheio: lave e corte as extremidades das abobrinhas 7, depois corte-as em pequenos cubos 8. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva extra virgem, adicione as abobrinhas 9 e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado.

Quando as abobrinhas estiverem prontas, coloque-as em uma tigela 10, tempere com o Parmigiano Reggiano DOP ralado 11 e o speck 12.

Adicione uma concha de molho bechamel 13 e misture para integrar o recheio 14. Agora pegue as folhas frescas de massa: corte cada folha ao meio no sentido do comprimento com uma faca ou um cortador de pizza 15.

Sobreponha as duas tiras obtidas em cruz 16 e recheie o centro com uma colher de recheio 17. Agora dobre uma extremidade da massa em direção ao centro, começando pela tira mais externa 18.

Sobreponha também a outra extremidade mais externa 19, em seguida, sobreponha as duas extremidades laterais restantes 20. Os pacotes estão prontos, coloque-os em uma bandeja com a parte da dobra voltada para baixo 21.

Pegue uma assadeira, nós usamos uma forma cônica que mede 19 cm na base e 23 cm na borda. Despeje uma camada de molho bechamel no fundo 22, depois disponha os pacotes em sentido circular, sobrepondo-os levemente 23. Cubra com o restante do molho bechamel 24.

Para finalizar, complete com uma pitada de Parmigiano Reggiano DOP ralado 25. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos 26. Retire os pacotes de lasanha com abobrinha do forno e deixe amornar antes de servir 27.

Conservação

Os pacotes de lasanha com abobrinha podem ser conservados na geladeira por alguns dias.

Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Você pode fazer as folhas de massa frescas em casa seguindo a nossa receita de Massa fresca de ovo (massa e formatos)!

Se você comprar as folhas já prontas, certifique-se de que não precisam de pré-cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.