Pãezinhos achatados com bresaola e rúcula

- Sem lactose
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 16 peças
- Notas + 3 h de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando um lanche saboroso para oferecer aos seus amigos durante uma noite informal, os pãezinhos achatados com bresaola e rúcula são uma ideia vencedora e deliciosa! Uma base crocante de massa de pizza guarnecida com poucos e simples ingredientes: bresaola de carne bovina da Valtellina, rúcula, cogumelos champignon e lascas de grana... uma mistura de sabores rústicos típicos da nossa região, para saborear com as mãos, acompanhada talvez de um bom copo de vinho tinto. Leve os pãezinhos achatados com bresaola e rúcula para a mesa e a noite tomará um rumo certo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha Manitoba 200 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Água 300 g - em temperatura ambiente
- Fermento biológico fresco 5 g
- Azeite virgem extra 35 g
- Sal fino 10 g
- para rechear
- Bresaola 160 g - em 32 fatias
- Cogumelos champignon 200 g
- Grana Padano DOP 30 g - em lascas
- Rúcula 20 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para untar a assadeira
- Azeite virgem extra 20 g
Preparação

Para preparar os pãezinhos achatados com bresaola e rúcula, primeiro prepare a massa de pizza. Despeje o fermento na água e misture com uma colher de chá para dissolvê-lo completamente 1; como alternativa ao fermento fresco, você pode usar 2 g de fermento biológico seco. Em uma tigela grande, misture a farinha 00 e a farinha manitoba, depois vá adicionando gradualmente a água com o fermento 2 e comece a amassar com as mãos. Quando tiver adicionado cerca de metade do líquido, junte o sal 3 e continue amassando, despejando a água restante aos poucos.

Neste ponto, adicione também o óleo, sempre aos poucos 4, e continue amassando para integrar bem todos os ingredientes, depois transfira a massa para a bancada de trabalho e trabalhe-a até que fique lisa e homogênea 5. Deixe a massa descansar por cerca de dez minutos cobrindo-a com a tigela, depois faça uma pequena dobra puxando delicadamente uma extremidade e dobrando-a em direção ao centro; repita esta operação em 4 lados. Dê à massa uma forma esférica 6 e coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe-a crescer por 2 horas em um local quente e sem correntes de ar, como o forno desligado com a luz acesa. Para mais informações sobre como preparar a massa de pizza, você pode consultar a receita em nosso site.

Após o tempo de fermentação 7, divida a massa em 16 bolinhas de 50 g cada 8. Dê a cada bolinha uma forma esférica, girando-a entre a palma da mão e a bancada de trabalho, depois coloque-as em uma bandeja, bem espaçadas entre si 9, e deixe-as crescer por mais uma hora, cobertas com filme plástico ou um pano de prato.

Enquanto isso, você pode preparar os cogumelos: remova a parte terrosa do talo, depois limpe-os com um pano úmido e, finalmente, corte-os em 4 partes 10. Em uma frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho descascado, depois adicione os cogumelos 11, tempere com sal e pimenta, e refogue em fogo alto por cerca de 4 minutos 12. Desligue o fogo e reserve.

Pré-aqueça o forno a 250° em modo estático. Após o tempo de fermentação das bolinhas de massa, coloque-as em uma assadeira ligeiramente untada e pressione-as diretamente com a ponta dos dedos até obter discos de massa levemente côncavos no centro 13. Asse os pãezinhos achatados no forno estático pré-aquecido a 250°, posicionando a assadeira na base do forno por 5 minutos, depois mova-a para a parte superior e asse por mais 5 minutos. Enquanto isso, use um descascador de legumes para obter as lascas de grana que você usará para compor os pãezinhos achatados 14. Quando os pãezinhos estiverem assados 15,

transfira-os para um prato, deixe-os esfriar apenas ligeiramente antes de adicionar em cada um 2 fatias de bresaola, um punhado de rúcula 16, 2-3 cogumelos champignon 17 e algumas lascas de grana 18: seus pãezinhos achatados com bresaola e rúcula estão prontos para serem degustados!